Строительство и ремонт своими руками
Войти

Как выбрать надежный дверной замок


Как выбрать надежный дверной замокКак выбрать надежный дверной замокПоставив крепкую и прочную дверь, следует подумать и о надежном замке. Надежный замок определяется степенью секретности механизма, который можно определить и по форме ключа. Рассмотрев ключ можно увидеть чередование различных выступов, бороздок, и чем сложней вырез, тем степень надежности замка выше.
Широкий ассортимент замков на входные двери можно посмотреть тут.
По своему внутреннему устройству замки делятся на сувальдные, цилиндровые и ригельные.
Первый тип замков, является врезным, отличается массивным ключом, на конце которого с обеих сторон имеются пластины, с определенным количеством и размером бороздок и канавок. Внутри самого замка, располагаются сувальды, блокирующие положение запорных ригелей. Если даже одна из сувальд не вернется на заданное место, то ригели не тронутся с места и дверь останется закрытой. Этот замок с обеих сторон открывается и закрывается ключом. Такой тип замков наиболее распространен и считается более надежным, т.к. к ним сложно подобрать отмычку.
Второй тип замков, внутри механизма имеет маленькие цилиндры, выстраивающиеся на определенную высоту. Так же довольно распространенный вариант, к которому не так легко подобрать отмычку, проще его будет выбить. Поэтому выбирать нужно личинку из прочных сплавов, и дополнительную накладку из брони, которые не позволят выбить замок. И сувальдные и цилиндровые замки являются простыми в эксплуатации, и восстановление ключа не составит хлопот.
Третий тип замков, ригельный, внутри имеет самый простой механизм с низким уровнем защиты. Ключ к такому замку длинный и плоский с двумя канавками по обе стороны, которые совпадают с канавками на ригеле в замке. Такие замки не популярны и редко устанавливают.
Существуют еще и электронные замки. К такому замку нет традиционных ключей, он открывается при помощи карты, пульта или кода. Электронные замки являются достаточно новым изобретением и имеют высокую цену, поэтому они не столь популярны. Но данные замки имеют возможность контролироваться с компьютера или смартфона, и является неплохим вариантом. Многие мошенники не столь продвинуты, и предпочитают работать грубыми методами или подбирают ключи.
У замков выделяют четыре класса безопасности.
Первый класс не предназначен для входной двери, это, как правило, идут замки с ригельным механизмом, и не составляют преграды для злоумышленника.
Второй класс, так же не отличается надежностью, и опытный взломщик легко с ним справится, минут за 5-10.
Более надежными являются замки третьего и четвертого класса и являются лучшим вариантом для входной двери. Четвертый класс замков наиболее дорогой и на его вскрытие профессионалу понадобятся все необходимые инструменты и не меньше получаса времени.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация