Строительство и ремонт своими руками
Войти

Трубы из нержавеющей стали


Трубы из нержавеющей сталиТрубы из нержавеющей сталиПоявившись в широком пользовании, нержавеющая сталь быстро приобрела свою популярность и стала одним из самых востребованных материалов, который применяют в различных отраслях. Саму нержавеющую сталь получают путем сплавления железа c различными химическими элементами (хромом, серой, углеродом, марганцем, и пр.). В результате, сталь приобретает характерные для нее качества: устойчивость к процессам коррозии, агрессивным средам, резким перепадам температур. Делая материал более прочным и долговечным. А благодаря простате обработки из нержавеющей стали получается большое разнообразие различных видов продукции: трубы, проволока, круги, уголки, листы.

Используемые в различных отраслях трубы из нержавейки производят различных видов, в том числе и различного геометрического сечения. От этого параметра в частности и зависит область их применения.

Производят нержавеющие трубы двумя методами сварным или бесшовным. Сварные трубы за счет простоты в производстве имеют сравнительно дешевую стоимость. А бесшовные трубы отличаются высокой прочностью. При электросварном способе производства различают прямошовные диаметром от 16мм до 14200мм и спиралешовные диаметром от 530мм до 1420мм.
Повышенная прочность бесшовных труб обуславливается равномерным распределением прочности по ее длине. Такие трубы часто используют в нефтехимической промышленности, отвечая самым высоким требованиям.

Профильные стальные нержавеющие трубы могут иметь прямоугольную, квадратную или даже овальную форму, позволяя создавать прочные конструкции. Тонкостенные трубы чаще используют для создания легких каркасных конструкций. Трубы толстостенные способны выдерживать значительные нагрузки. Стоимость таких труб может быть достаточно высокой, но она не нуждается в нанесении защитного слоя, также ее не нужно красить или шлифовать.

Квадратные трубы из нержавеющей стали изготавливают методом электрической сварки из уже подготовленных стальных полос. Размеры сечения таких труб могут варьироваться от 15*15мм до 300*300мм. Маленький или средний размер труб используют для различных рам, стоек или опор. Трубы c сечением крупного размера способны выдержать существенные механические нагрузки.
Прямоугольные трубы имеют технологию изготовления аналогичную квадратным. Пользуясь большим спросом, их применяют как для наружной отделки, так и для внутренней.

ООО «Аустенит Трейд» предлагает металлопрокат, который широко используется в различных отраслях промышленности пищевой, нефтехимической, фармацевтической, мебельной, в мостостроении, подходит для прокладки канализационного трубопровода и водопроводных систем.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация