Строительство и ремонт своими руками
Войти

Как подобрать практичную ванну?


Как подобрать практичную ванну?Как подобрать практичную ванну?

Поговорим про ванны, которые надо уметь выбирать. Мы остановим внимание на основных моментах такого выбора – на материале, а также на формы изделия. Именно эти параметры и будут основными. При выборе хорошей модели дизайн ванной комнаты только выиграет.


Материалы


Самым первым вопросом, который вам нудно будет решить – выбор материала, ведь ванны для ванной комнаты представлены в довольно широком ассортименте. Какие материалы будут самыми прочными и имеют хорошие характеристики? Однозначно, нужно начать с акрила. Это оптимальный по многим критериям материал. Он очень прочен, поэтому не стоит бояться, что на его поверхности образуются сколы. Также такие ванны удобно транспортировать, ведь они достаточно лёгкие. Что ещё можно сказать хорошего об этом материале? Его цена относительно невысокая, если сравнивать с другими конструкциями. Если уход за изделием будет правильным, оно будет служить очень долго. Есть и несколько минусов, о которых нужно сказать. Обычно такая ванна имеет фронтальную панель, которая скрывает все крепления. Зато за таким экраном можно спрятать все чистящие средства и даже небольшую бельевую корзинку в некоторых случаях. Также такая ванна не удерживает тепло настолько долго, насколько керамические либо чугунные изделия. Несмотря на эти незначительные минусы, преимущества всё-таки берут верх. Если упоминать о производителях, стоит в первую очередь обратить внимание на фирму Kolo, которая известна качеством продукции. Сантехника этой компании отлично впишутся в интерьер.


Следующим материалом, который смотрится намного изысканней, будет керамика. Её однозначно стоит выбрать, если ваше помещение оформлено в классическом стиле. Такие модели отлично сохраняют тепло, но также не лишены минусов. Конечно, это дороговизна. За счёт использования большого количества материала и цена будет выше, чем на акриловые модели. Зато такая ванна отлично будет сочетаться с керамической раковиной врезной для ванной. Перейдём к следующему материалу.


Таким материалом будет сталь. На сегодня такие модели очень востребованы из-за хорошего сочетания цены вместе с качеством. Эти конструкции менее тяжелые, чем керамические, зато не так долго удерживают тепло. К тому же, их легко повредить, уронив габаритный предмет, поэтому будьте аккуратны. Также очень внимательно подбирайте средство для очистки, которое не должно повредить изделие.


Подбираем нужную форму


Важно учитывать стилистику помещения. Керамическая ванна лучше подойдёт для классического дизайна, она будет сочетаться с раковиной и биде. Стальная модель будет подходящей для стилистики лофт, а акриловая – для остальных стилистик. В восточном оформлении можно использовать деревянную о-фуро. 

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация