Строительство и ремонт своими руками
Войти

Описание инфракрасного обогревателя UFO Basic 1800 | статья по материалам Comfy.ua

28-12-2016, 21:49 Ремонт 0 коментарів

Обзор конструкции


UFO относится к брендам, продукция которых выполняется на очень высоком техническом и экологичном уровне, и инфракрасный обогреватель UFO Basic 1800 не стал исключением. Устройство гарантирует мягкую подачу тепла в холодное время года в мало отапливаемые помещения, на открытые площадки и комнаты, нуждающиеся в частом проветривании. Удивительная особенность инфракрасных моделей нагревателей в отсутствии эффекта пересушивания воздуха, свойственного большинству отопительных приборов. При этом подача тепла намного мощнее, чем, к примеру, у устройств конвекторного типа.


Инфракрасный обогреватель UFO Basic 1800


UFO Basic 1800 – топовая модель среди целой линейки Уфо. Ее характеристики делают модель применимой к большинству типов помещений: от дома, дачи, офиса, до беседок и веранд. Качество конструкции начинается прямо с телескопической ножки для напольной установки. С ее помощью выполняется регулировка высоты основного блока обогревателя. Но прибор также допускается устанавливать на стену: вместо ножки непосредственно сам прибор крепится к стенке посредством 3D-крепления. В целом вся конструкция очень простая, использованы лишь главные детали.


Нагревательный корпус инфракрасного обогревателя выполнен в классическом для обогревателя варианте, горизонтальной ориентации. Его составные части: пластик и алюминий, лицевая поверхность полукруглая, гладкая. Нагревательный элемент размещен горизонтально, его прикрывает решетка, выполняющая защитную функцию. Легко найти надпись UFO – она единственная на поверхности прибора. Регулятор работы выполнен в виде поворотного механизма и размещен в боковой части нагревательного корпуса.


Возможности производительности


Мощности в 1800Вт достаточно для отопления помещений, для которых характерны большие потери тепла. Оптимально рекомендуется площадь максимального нагрева – 18 кв.м., для открытых помещений показатель составляет 12 кв.м. Рабочие характеристики рассчитаны на обогрев открытых и полуоткрытых площадок, кафе, крытых террас и комнат с высокими потолками.


Инфракрасный обогреватель UFO Basic 1800


UFO использовало в модели запатентованную технологию в сердце обогревателя – уникальную спираль фламентина. Это сплав из 14 металлов, к слову, материал используется также в медицине. Благодаря такой технологии обогреватель передает предметам тепло на высоком уровне энергоэффективности – 82%. В то время, как другие обогреватели работают с энергоэффективностью в пределах 50-60%. После запуска тепло выделяется мгновенно – буквально через полминуты. В конструкции предусмотрен направленный обогрев.


Еще одна особенность – высокий показатель ресурса ламп, по сравнению с другими инфракрасными обогревателями. А именно, ресурс нагревательного элемента составляет 9000 часов – это значит, что оборудование прослужит более 10 лет.


Характеристики эксплуатации инфракрасного обогревателя UFO Basic 1800


Большая часть обогревателей не отличается особо сложным и запутанным управлением. А здесь все и вовсе проще простого: необходимый уровень обогрева устанавливается с помощью регулятора температуры с плавным переключением. Направление тепла легко настраивается наклонным механизмом обогревательной головки. После настройки, прибор поддерживает заданное температурное значение. То есть, включается и выключается по необходимости. Подобную энергоэффективность обеспечивает технология работы капиллярного термостата. Он предоставляет возможность регулировки интенсивности работы в соответствии с полученными данными об обстановке. Присутствует защита от перегрева, уровень водостойкости составляет IP34.


Инфракрасный обогреватель UFO Basic 1800


UFO Basic 1800 оснащен вполне неплохими возможностями для локального обогрева, при этом имеет доступную стоимость. Обогреватель выделяет качественное инфракрасное тепло, нагревательный элемент выполнен из материала, используемого в медицине. Воздействие выделяемого тепла способствует ускоренному кровообращению и предотвращает появление многих болезней. Судя по всему, появление бактерий и микроорганизмов также маловероятно в отапливаемом помещении. Дело в том, что подобная система обогрева не задействует воздушный поток, в результате работы пыль не поднимается в воздух, не создается циркуляция. Таким путем также не сжигается кислород – такое явление часто провоцирует появление головных болей.


Выводы


В целом прибор UFO Basic 1800 имеет хорошие рекомендации на отечественном рынке в качестве эффективного и довольно надежного обогревателя. Производители гарантируют 16 уровней контроля качества при изготовлении. Более того, название UFO стало символом инфракрасных отопительных устройств, в некотором смысле даже стало нарицательным. Эта модель удобная и легкая в настройке и использовании. Приобретение приносит в дом заветное комфортное тепло и уют. Вместе с тем, оборудование нередко используют как в закрытых помещениях, так и на верандах, в беседках, открытых площадках. К тому же, это чуть ли не единственный вид обогрева в виде переносного устройства, который доступен к использованию в ресторанах, кафе и просторных помещениях с высокими потолками. Именно этого варианта с мощностью 1800Вт оказывается достаточно для подобных условий. Ресурс работы нагревательного элемента обещает долгие годы эксплуатации. Вместе с хорошей основной характеристикой обогрева, устройство оснащено дополнительными функциями: защитой от влаги и перегрева.


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация