Строительство и ремонт своими руками
Войти

Какая плитка лучше подходит для ванной комнаты.

14-01-2017, 11:16 Ремонт 0 коментарів

Какая плитка лучше подходит для ванной комнаты.
Широкий ассортимент и многообразие фактур отделочных материалов, предоставленных на строительном рынке нашей страны, зачастую оставляют потребителя в растерянности. В нашей статье мы составили подробный гид по отделочным материалам чаще всего используемых в ванных комнатах.
Керамическая плитка.
Наиболее популярный отделочный материал, который отлично подходит для обустройства любого жилого помещения. Чаще всего керамическую плитку используют в виде фартука для кухни или отделки ванной комнаты. Качественная керамическая плитка отличается такими характеристиками: влагоустойчивость, прочность, гигиеничность и экологичность. Помимо прочего керамическая плитка отличается довольно демократической ценой в сравнение с другими отделочными материалами.

Стеклянная мозаика.
Современный отделочный материал для ванной комнаты, который отлично подходит для отделки сложных поверхностей. Он поможет придать уникальный и оригинальный дизайн вашей ванной комнате. Мозаика отличается повышенной устойчивостью к образованию пятен, грибка, плесени и воздействию агрессивных химических веществ. Не рекомендуется к применению в роли напольного покрытия для ванной, так как при попадании влаги становится очень скользкой. Единственным минусом стеклянной мозаики является её дороговизна.

Клинкерная плитка.
Этот отделочный материал чаще применяется для фасадных работ. Благодаря своей влагостойкости и долговечности такая плитка также может использоваться в бассейнах и ванных комнатах. Производители клинкерной плитки предлагают потребителю целые наборы для облицовки ванной комнаты. В них входит: плитка для отделки сложных поверхностей уголков, отверстий для душа или крана и других атрибутов для водных процедур.

Керамогранит.
Материал, обладающий всеми характеристиками керамической плитки плюс повышенной износостойкостью и долговечностью. Отлично смотрится в роли напольного покрытия для ванной комнаты. Благодаря своей шершавой поверхности керамогранит надежно защищен от скольжения, а высокая износостойкость позволяет ему выдерживать высокие нагрузки.

Какой бы вид отделочного материала для ванной комнаты вы не выбрали – это только полдела. Чтобы ванная комната заиграла новыми яркими красками и смотрелась стильно и привлекательно важно выполнить правильную укладку отделочного материала. Ведь в зависимости от расположения плитки можно визуально увеличивать высоту комнаты или её площадь, а сделать это самостоятельно довольно трудно.

Профессиональные мастера по укладке плитки http://kladkaplitki.ru/ не только качественно выполнят все отделочные работы, но и помогут выставить правильные акценты, придав интерьеру ванной комнаты оригинальности и уникальности.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация