Строительство и ремонт своими руками
Войти

Потолочные светильники и люстры и их особенности

20-01-2017, 20:32 Ремонт 0 коментарів

Потолочные светильники и люстры и их особенностиПотолочные светильники и люстры и их особенности

Припотолочные люстры


Ассортимент освещения, представленного на рынке Украины, является широким и разнообразным, и большим спросом среди различных светильников пользуются потолочные люстры. Их основным отличием является крепление при потолке либо на небольшой высоте.


Припотолочные люстры представлены в различных стилях и есть в ассортименте каждой торговой марки, которая занимается освещением. Огромный выбор таких люстр можно увидеть в стилях модерн и хай-тек – светильники строгих, геометрических форм, выполненных зачастую из метала и стекла. Характерной особенностью и основным их преимуществом является возможность установки в комнатах с невысокими потолками. Ввиду их небольшой высоты они не создадут неудобств людям с высоким ростом и будут гармонично вписываться в интерьер, не перегружая его.


Корпус припотолочных люстр зачастую состоит из непосредственно декоративной части, куда крепятся рожки и плафоны и монтажной чаши. В монтажную чашу спрятана планка для крепления к потолку. Монтажная чаша зачастую отделена от основной части корпуса небольшой штангой. Сама декоративная часть может быть выполнена из метала, дерева, стекла, может иметь различную ширину и стилистику исполнения. Подобрать припотолочную модель, которая подойдет именно к Вашему интерьер достаточно легко, тем более известные марки, разрабатывая коллекцию, всегда имеют в ассортименте схожие светильники различных размеров, дополненные аналогичной по стилистике бра и настольной лампой.


При выборе светильника стоит отдавать предпочтение светильникам с жестким креплением дюбелями к потолку, как наиболее удобному и эффективному способу.


Отдельной групой выделяют светильники с настенно-потолочным типом крепления. В таких моделях плафон, выполненный из пластика или стекла, крепится к корпусу специальным способом, позволяющим разместить его как на горизонтальной, так и вертикальной поверхности. Различные размеры таких светильников в одной и той же коллекции позволяют грамотно оформить интерьер и выделить нужные акценты с помощью света.


Если Вы являетесь приверженцем классики, однако высота потолка не позволяет использовать классическую подвесную люстру, обратите внимание на модели с регулировкой по высоте. Магазины света в Киеве предлагают Вашему вниманию люстры, в которых корпус светильника крепится к потолку с помощью цепи.  Во многих классических подвесных люстрах, в том числе и абажурных, добавляя или убирая звенья цепи можно подобрать оптимальную высоту светильника именно для Вашей комнаты. Многие торговые марки предусматривают цепь со звеньями как дополнительную опцию – крепить светильник можно непосредственно к потолку, либо использовать цепь для добавления высоты.


Удачного Вам выбора!


 


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация