Строительство и ремонт своими руками
Войти

Как самому положить тротуарную плитку


Как самому положить тротуарную плиткуКак самому положить тротуарную плитку

Тротуарная плитка  - это удобный и практичный строительный материал, который часто используют хозяева частных домов и дач на своих приусадебных участках.


Профессиональные бригады быстро, качественно и с гарантией укладывают тротуарную плитку в любом городе и населённом пункте Украины. Можно произвести укладку плитки своими силами, что будет выглядеть так же красиво. А самое главное, Вы придадите индивидуальности своему участку, благодаря узорам и разнообразию цветов используемой тротуарной плитки. Секретами укладки тротуарной плитки своими руками поделились специалисты компании "Экострой", которая является производителем тротуарной плитки.


У тротуарной плитки много преимуществ: долговечность, прочность, экологичность, экономичность, легкость в укладке.   


С первого взгляда процесс укладки тротуарной плитки может показаться очень тяжелой и хлопотной работой, но в действительности все намного проще. Сначала желательно проконсультироваться со специалистами, имеющими достаточный опыт по её подбору и укладке, так как плитка бывает двух типов: вибролитой и вибропресованной и имеет различную толщину. Толщина плитки тротуарной поможет Вам существенно съекономить денежные средства, при укладывании ее на Вашем приусадебном участке. На дорожках, либо на отмостках возле дома, можно уложить плитку толщиной 30 мм, а вот под автомобиль необходима толщина 45-60мм. Если Вы хотите, чтобы плиточное покрытие служило Вам долгие годы, перед укладкой нужно строго выполнять всю технологию подготовки. А после подготовки - технологию укладки. Ведь именно благодаря правильности укладки, она будет Вам долго служить.


Перед началом процесса укладывания плитки, Вы должны запастись необходимыми инструментами и строительными материалами:


1.      Молоток.


2.      Грабли.


3.      Лопаты.


4.      Трамбовка.


5.      Болгарка и алмазный круг по бетону.


6.      Водяной уровень.


7.      Веревка и колышки, которые помогут сделать четкую разметку для укладки плитки.


8.      Песок.


9.      Цемент.


10.    Щебень (при надобности).


 


Существует три основания, которые используют под укладку плитки:


- на песчаную основу;


- на щебеночную основу;


- на бетонное основание.


С чего начинается процесс укладки тротуарной плитки? С составления чертежа приусадебного участка, на котором и будут проводиться строительные работы.


С помощью веревки и колышек надо сделать разметку всего объема работы. После этого, приступайте к подготовке основания под тротуарную плитку. Обязательно, надо продумать, чтобы в дальнейшем не прорастала трава, необходимо устранить слой чернозема, корней, камней глубиной примерно 20 см. После снятия слоя чернозема, с помощью трамбовки, надо подготовить и выровнять участок для укладки плитки. Затем подсыпается основание либо из песка, либо из щебня.

Приступаем к установке тротуарного бордюра, который и будет фиксировать нашу тротуарную плитку. Тротуарный бордюр устанавливается на смесь, которая изготовлен из цемента и песка. После того как застынет раствор, приступаем к основному процессу, укладывания плитки. Песчаное, либо щебеночное основание заливаем водой. После этого начинаем укладку, плитка за плиткой, при этом обязательно следить за тем, что поверхность была ровной. Водяной уровень и резиновый молоток, помогут избежать  неровностей при укладке.


Для заполнения пространства образовавшегося между плитками, воспользуйтесь обычным песком, после этого с помощью щетки либо веника заполоните зазоры. После окончания работ, обычной водой смойте остатки мусора.


Болгаркой и алмазным кругом Вы сможете воспользоваться для подрезки тротуарной плитки и тротуарного бордюра.


 


ВАЖНО! Что бы тротуарная плитка Вам долго служила, надо чтобы основание было ровным и тщательно утрамбованным, иначе в дальнейшем возможно проседание фрагментов или участков покрытия.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация