Строительство и ремонт своими руками
Войти

Характеристика выключателя АВМ, особенности его функционирования.


Характеристика выключателя АВМ, особенности его функционирования.Характеристика выключателя АВМ, особенности его функционирования.

Что собой представляет автоматический выключатель АВМ?


На сегодняшний день выключатели типа АВМ весьма востребованы. Что это за устройство? Автоматический выключатель АВМ – это контактное коммутирующее устройство, оно способно включать, проводить, а также – отключать ток, при условии, что цепь работает нормально и без отклонений. Также автоматы АВМ способны включить напряжение, провести на протяжении определенного временного промежутка, а также отключить ток, если работа в цепи отклоняется от заданных норм, в качестве примера можно привести случай короткого замыкания. На этих картинках представлены автоматы АВМ-4 и АВМ-15.


Характеристика выключателя АВМ, особенности его функционирования.Характеристика выключателя АВМ, особенности его функционирования.

Для чего предназначаются автоматы АВМ?


Как мы уже сказали выше, эти приборы на сегодняшний день пользуются большим спросом. Выключатели типа АВМ применяют для того, чтобы с их помощью защитить электрические цепи от сверхдопустимого тока.  А самое главное преимущество этого автомата состоит в том, что его можно применять много раз. Это, в свою очередь, дает такие плюсы: надежность устройства, безопасность и его долговечность. Также если вас интересуют другие элетротовары для разных нужд дома и на производстве, то можете ознакомится с ценами и наличием здесь: http://220-energy-380.com/product_list


Как устроен выключатель автоматический типа АВМ?


Говоря об устройстве прибора, нужно разобраться в следующем: автоматы модульные могут быть на несколько полюсов, а именно: на один, два, три, и четыре полюса. В себя они включают контактные главные системы, системы дугогашения, приводы расцепительные, собственно расцепитель, в отдельных случаях могут иметь вспомогательные контакты.


Системы контактов могут быть: одноступенчатыми, двухступенчатыми, а также – трёхступенчатыми. Дугогасительные системы представлены своеобразными камерами, где сделаны узкие отверстия, или же камерами с решетками дугогашения. Комбинированный механизм для гашения возникающей дуги – это специальная камера с небольшими проемами, которая сочетается с решетками дугогашения. Этим механизмом пользуются для того, что гасить возникшую при условии большого тока дугу.


Нужно еще учесть такую особенность: для автомата АВМ существует значение для предельных допустимых токов. Это еще то значение, при котором прибор не способен сломаться. При условии повышение показателей для токов может произойти подгорание или сваривание контакта. Изготавливают выключатели с ручным приводом, а также с двигательным, возможно изготовить в стационарном решении или же в выдвижном.  


Приводы, которые находятся в выключателях, способы производить включение, автоматическое отключение устройств. В автоматах часто используют прямо действующие реле, их другое название – расцепители.  


Принцип работы механизма автоматов АВМ


Наши выключатели могут находиться в одном из двух коммутационном положении: это или они будут включены, или же отключенные. Само включение, как и отключение, происходит при содействии ручных непосредственных приводов, или же с помощью дистанционных ручных приводов. От чего это может зависить? Как правило, от такого показателя, как конфигурация прибора.


Электрические двигательные приводы в процессе работы способствуют дистанционному включению устройства,  а для того, чтобы прибор отключить, нужно воздействовать на независимый расцепитель, с условием, что он будет функционировать в качестве  отключающего устройства. Временные выдержки в условиях перегрузок работают при помощи часовых механизмов, которые принять устанавливать на максимальных расцепителях. Если случается короткое замыкание, то выдержка времени может производиться при помощи механического замедлителя расцепления.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация