Строительство и ремонт своими руками
Войти

Евровагонка: свойства и применение.

https://dveribelorussii.com.ua/catalog/timber/evrovagonka/Использование дерева в оформлении жилья с каждым годом становится все более востребованным. Даже современные новинки искусственных отделочных материалов не могут превзойти по спросу и популярности качественные изделия из натурального дерева. Одним из таких универсальных материалов, предназначенных для обшивки стен, потолка или дверей является евровагонка.

Евровагонка – это декоративная доска из натурального дерева, оснащенная специальными шипами и пазами. Изготавливается такой материал из цельной древесины и сохраняет в себе все её полезные свойства.
Наличие шипов и пазов на доске позволяют получить в результате обшивки стен или потолка абсолютно ровную поверхность без видимых стыков. Евровагонка отлично подходит как для внутренних, так и для внешних отделочных работ.

Виды евровагонки.
Евровагонка различается по толщине и ширине досок. Толщина евровагонки чаще всего зависит от её вида и колеблется от 12 до 16 мм. Ширина этого материала зависит от профиля, который бывает трёх видов: классический, софт-лайн и штиль. Отличия между всеми видами довольно незначительны. Первый профиль имеет прямые кромки, а второй отличается большей шириной. Длина евровагонки в соответствии с ГОСТ должна варьироваться между 120 и 400 см.

Из чего изготавливается евровагонка.
Для изготовления евровагонки подходят разные порода дерева. Самая выгодная по цене евровагонка из хвойных пород дерева – ели, сосны или лиственницы. Кедровая евровагонка считается материалом премиум-класса и очень высоко ценится.
Прежде чем покупать евровагонку необходимо ознакомиться со свойствами дерева, из которого она изготовлена:
Ель или сосна – отличаются низкой устойчивостью к влажности и воздействию высоких температур. После специальной обработки подходят для облицовки фасадов или балконов.
Лиственница – устойчива к повышенной влажности и гниению, не подвержена воздействию вредителей-насекомых. Предназначена для внутренней и внешней обшивки дома.
Ясень или дуб – имеют высокие внешние характеристики, устойчивы к влажности, долговечны. Подходят для внутренней отделки жилх помещений.
Липа – проявляет высокую устойчивость к воздействию высоких температур и влажности. Идеально подходит для внутренней отделки парилок в бане или сауне. Такая евровагонка не нуждается в дополнительной защитной пропитке, не обжигает при случайном прикосновении и дает потрясающий целебный аромат натурального дерева.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация