Строительство и ремонт своими руками
Войти

Восстановление бетонных конструкций.

Восстановление бетонных конструкций.
С бетонными сооружениями мы встречаемся ежедневно, сами того не замечая. Из бетона строят дороги, военные и промышленные объекты, дома, мосты и многое другое. Благодаря высокой надежности и прочности этот строительный материал является самым распространенным в мире.

К сожалению, даже бетон подвержен разрушению в результате длительной эксплуатации, особенно в местах, в которых на него оказывается постоянное воздействие агрессивных химических веществ или неблагоприятных погодных условий. Появление даже незначительных трещин в бетоне может иметь очень серьёзные последствия, вплоть до разрушения всего объекта. Именно поэтому необходимо заблаговременно проводить операции по его восстановлению.

Восстановление разрушенного бетона довольно трудоёмкий и кропотливый процесс. Чтобы восстановительные работы принесли желаемый эффект, а не навредили, необходимо использовать только качественные специализированные материалы для ремонта бетона. Восстановление бетонных конструкций должно включать в себя несколько обязательных элементов:
- восстановление их несущих способностей;
- защита арматуры от коррозии;
- усиление бетонного элемента, используя композитные материалы.

Смеси для ремонта бетонных конструкций.
Для ремонта бетонных конструкций используются специальные профессиональные составы, обладающие целым комплексом полезных качеств:
- высоким сцеплением со старым бетонным основанием;
- влагоустойчивостью;
- пароустойчивостью;
- значительными показателями прочности;
- устойчивостью к воздействию коррозии и неблагоприятным атмосферным воздействиям.

Перед нанесением ремонтной смеси бетонную поверхность необходимо увлажнить и оставить до испарения излишков влаги.
Если повреждения бетонной конструкции незначительны – необходим раствор средней пластичности. Заглаживание повреждений осуществляется с использованием металлической гладилки.

Если повреждения носят более глубокий характер до 50 мм, то смесь необходимо будет нанести в несколько слоев, при этом первым слоем будет твердопластичный раствор, а последующими – средней пластичности. После нанесения последнего слоя поверхность необходимо выровнять с помощью металлической гладилки.

Качественные ремонтные смеси схожи по своим характеристикам с составом и свойствами бетона, поэтому они будут одинаково эффективно работать во время нагрузки.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация