Строительство и ремонт своими руками
Войти

Шторы в интерьере современного дома

28-02-2017, 11:47 Інтер'єр 0 коментарів
Шторы в интерьере современного домаШторы в интерьере современного дома

Шторы – незаменимая деталь интерьера. Именно они создают и поддерживают общее настроение комнаты, ведь пропускают через себя солнечный свет. Эта деталь является финальной и решающей при оформлении помещения. Вариантов того, как можно комбинировать шторы между собой, огромное количество. Классическим комплектом является пара тюль и портьеры, ведь тюль – это очень легкая, воздушная ткань, которая вешается по всей ширине окна, а портьеры – вертикальные полотна, выполненные из плотной ткани, их вешают по бокам. Обычно эту пару дополняют ламбрекеном (это горизонтальные присобранные полотна, которые вешают в верхней части штор). Римские шторы отличаются тем, что их присобирают не вертикально, а горизонтально. Похожую конструкцию имеют рулонные шторы, однако здесь более плотное полотно наматывается на горизонтальный блок.


Как подобрать шторы


Выбор штор для комнаты напрямую зависит от ее стиля, размера, цветового оформления. Например, для более лаконичного или офисного оформления отлично подойдут рулонные шторы, ведь их можно поднять так, чтобы они не привлекали к себе внимания, или опустить, закрывая солнечный свет, такие шторы в Украине невероятно популярны. Если идет речь об оформлении зала или спальни, то японские или римские шторы добавят ноту романтичности. Для тех, кто хочет добавить помещению торжественности, нарядности, лоска, незаменимыми станут портьеры, выполненные из жаккардовой или блестящей ткани, например, шелка. Но в таком случае цвет, текстура или узор портьер должны сочетаться с обоями, обивкой мебели и, желательно, с мягким текстилем, например, подушками. Ламбрекены используются для того, чтобы дополнить образ. Они добавляют лоска. Ткань для ламбрекенов должна сочетаться или совпадать с основной тканью портьер и тюля. Обратите внимание на то, что они состоят из множества слоев, поэтому могут перегружать пространство. В таком случае нужно либо уменьшить количество слоев в конструкции, либо выбрать более легкую ткань. Также, обратите внимание на то, насколько комната освещенная и большая. Если в нее попадает достаточное или даже чрезмерное количество света, то стоит задуматься о покупке плотных портьер, например, блекаут. Они помогут уменьшить количество света, которое попадает, и обеспечат спокойный сон без света ночного города. В обратном же случае стоит украшать окна только применяя шифон, чтобы он не мешал попаданию солнечных лучей. Для тех, у кого комната небольшая, отлично подойдут шторы с горизонтальными полосами, ведь именно они помогут визуально расширить пространство. Если есть проблема низких потолков, то решить ее помогут портьеры с вертикальными полосами.


Идеи для интерьера


Время не стоит на месте, и дизайнеры придумывают все больше и больше нового. В 2016 году популярностью пользуется минимализм. Дизайнеры пропагандируют светлые, просторные помещения, не перегруженные изобилием текстур и слоев. Мягкая вертикальная драпировка придаст помещению уюта и позволит нам чувствовать себя в нем более комфортно. Для этого направления отлично подойдет батист. Он не очень плотный и соберется в мягкие складки. Если говорить в общем, то популярностью пользуются натуральные ткани пастельных тонов. Даже ламбрекены постепенно перестают быть такими грузными, как это было раньше. Сейчас они часто делаются из такой же ткани, что и портьеры и просто прикрывают их верхнюю часть.



Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация