Строительство и ремонт своими руками
Войти

Обвязка радиаторов отопления

Обвязка радиаторов отопленияОбвязка радиаторов отопленияНа сегодняшний день полипропиленовые трубы пользуются весьма широким спросом. У них вполне приемлемая стоимость, да и по качеству они занимают лидирующие позиции, устойчивы к различным агрессивным воздействиям, что позволяет избежать их засорение или закупорку. Да и монтаж полипропиленовых труб производить гораздо легче, чем металлических. А для обеспечения эффективной работы теплового контура, необходимо выполнить грамотно обвязку радиаторов отопления.
Для обвязки радиаторов отопления применяют различные фитинги, которые можно приобрести на сайте http://aqua-life.ua/. Более наденым вариантом будет их спаивание c трубопроводом, так контур получится практически литым, и это исключит вероятность возможной протечки. Любая система отопления включает в себя ряд компонентов, таких как, котел, трубопровод, приборы отопления, насосы, радиаторы. Обвязка трубопровода позволит отрегулировать теплоотдачу отопительного прибора, а также в любой момент, будет ли это аварийная ситуация или же промывка, быстро и без проблем отключить его.
Монтаж радиаторов не представляет никакой сложности, достаточно выбрать для них место, и обеспечить подвод трубопровода, дальше их необходимо герметично соединить и выполнить подключение.
В статье про радиаторы можно ознакомиться c их видами и особенностями. Перед монтажными работами нужно будет определиться c типом радиаторов, а также вариантом их подключения.

Различают однотрубную и двухтрубную системы отопления. В однотрубной системе отопления теплоноситель проходит по кольцу и возвращается к котлу отопления c уже более низкой температурой, осуществив полную циркуляцию. В двухтрубной системе отопления теплоноситель подается по одной трубе, а возвращается уже остывший по другой (по обратке).

Способы обвязки радиаторов.



Обвязка радиаторов отопленияОбвязка радиаторов отопления

Наиболее популярным соединением радиатора c трубой является боковое подключение. Оно может быть одностороннее, диагональное или седельное.

Для одностороннего подключения используют c одной стороны верхнюю и нижнюю радиаторные пробки. Такое подключение будет достаточно компактным, но эффективный прогрев будет лишь в первых 5-ти секциях, остальные секции будут прохладней и быстро заиливаться, а для этого потребуется периодическая промывка.

Для диагонального подключения используют верхнюю пробку радиатора c одной стороны, а также нижнюю c другой. Теплоотдача при таком подключении будет максимальной, все секции прогреются равномерно. При этом заиливаться будет лишь со стороны нижней глухой пробки низ крайних секций.

Для нижнего подключения используют две нижних пробки. В отличие от диагонального подключения теплоотдача снизится на 10%-12%, но такое подключение не будет требовать промывки, т.к. секции не будут заиливаться
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация