Строительство и ремонт своими руками
Войти

Каминопечь в интерьере вашего дома.

Каминопечь в интерьере вашего дома.
Русскую народную печь по праву можно считать символом и гордостью русского народа. Еще с древних времен она считалась центром и душой всего дома. Печь являлась вместилищем домашнего очага, кормилицей и даже лекарем. Требования к кладке таких печей всегда были очень высокими, поэтому опытные и талантливые печных дел мастера всегда высоко ценились и почитались.

Чем же объяснить такой спрос и успех русской печи у наших предков спросите вы? Все очень просто, такая печка качественно и равномерно обогревала помещение, являлась источником освещения всего дома, помогала приготовить еду с удивительным ни с чем не сравнимым вкусом, а сон на лежанке русской печи был способен вылечить множество болезней.
Оригинальную русскую печь и сегодня можно найти в российской глубинке, в небольших деревнях её все так же используют для обогрева дома и приготовления пищи. В наши дни широко востребован современный аналог русской печи – каминопечь с лежанкой. Установив в свой дом такую печь, можно придать ему особого тепла и комфорта.
Каминопечь с лежанкой – это традиции наших предков, адаптированные под реальность современной жизни. Современная модель русской печи обладает следующими характеристиками:
- дизайнерский камин с качественной современной топкой, который способен отопить помещение площадью в шестьдесят квадратных метров;
- варочная печь, предназначенная для приготовления пищи, сушки грибов и трав;
- лежанка, выступающая в роли полноценного спального места. К тому же обладающая целебными свойствами.
Профессиональный печник Михаил Немов разработал усовершенствование для каминопечи, позволяющее значительно повысить КПД её теплоотдачи. Модернизированные каминопечи с лежанкой обладают целым рядом преимуществ: современный дизайн, занимают меньше пространства в доме, не требуют приобретения большого количества дорогих комплектующих, надежность, высокая теплоотдача, экологичность.
Если вы хотите украсить свой дом каминопечью можно построить её самостоятельно, следуя специальным пошаговым инструкциям или же обратиться к профессиональному печнику, который сделает всю необходимую работу качественно и грамотно.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация