Строительство и ремонт своими руками
Войти

Решетка на окна из металлопроката

12-04-2017, 09:36 Ремонт 0 коментарів

http://kovanye31.ru/galereya/galereya-reshetki-na-okna/original/23.jpgОконная решетка – вспомогательная линия ограничения доступа. Решетки монтируются на оконные проемы первого этажа, то есть туда, где находится самое слабое место любого здания.

Оконная решетка – вспомогательная линия ограничения доступа. Решетки монтируются на оконные проемы первого этажа, то есть туда, где находится самое слабое место любого здания. Эта система защиты используется при оснащении жилищных объектов (частные дома, многоэтажки, общежития и пр.), а также при обустройстве зданий и комплексов административного управления. Для оснащения коммерческих объектов решетки используются в редких случаях. Чаще всего практикуется установка защитных роллет.


Решетка не ограничивает обзорности окна. Защитная обрешетка становится серьезным препятствием на пути различных злоумышленников. То есть, проникнуть через окно вору вполне реально, а вот если оконная система будет оснащена решеткой, то незаметно пробраться через такой проем не сможет ни один злоумышленник.


Конструктивное исполнение


Защитная обрешетка состоит из следующих элементов:


  • Рама

  • Прутья

  • Крепления


  • Для создания каркаса, то есть рамы, лучше всего купить трубы по ГОСТ 87-34 в Днепропетровске Рама придает всей конструкции необходимый уровень жесткости и прочности. Каркас располагается по периметру оконного проема, вплотную к стенам, чтобы нельзя было поддеть раму.


    В качестве прутьев используется сортовой прокат. Для изготовления обрешетки может применяться и цилиндрический прут, и квадрат, и шестигранник, и даже классическая арматура. Как правило, диаметр прутьев находится в диапазоне от 10 до 20 миллиметров.


    Прутья располагаются в вертикальном направлении. Помимо этого, прутья обрешетки обязательно связуются одной-двумя направляющими. Это делается для того, чтобы нельзя было разогнуть обрешетку.


    Шаг прутьев составляет от 15 до 20 миллиметров.


    Стержни могут иметь как ровную форму, так и изогнутую. Изогнутые стержни обеспечивают свободный доступ к заоконному пространству. Например, можно открыть окошко и выставить за окно специальную полку с цветочными горшочками.


    Монтаж решетки


    Защитная обрешетка фиксируется в оконном проеме при помощи анкерного крепежа. Решетка должна иметь минимум 8 точек мертвой фиксации, а в идеале 12. На каждую сторону по 2 анкера + на каждый угол по 1 анкеру.


    Обратите внимание, перед монтажом конструкции, защитную обрешетку необходимо хорошо зачистить от ржавчины, обезжирить, прогрунтовать и выкрасить. Чаще всего решетке придают монотонный черный цвет. Некоторые застройщики оснащают прутья различными декоративными элементами, например, искусственными листочками или цветами.

    Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация