Строительство и ремонт своими руками
Войти

Как выбирают трансформаторы напряжения и трансформаторы тока?

29-04-2017, 00:07 --- 0 коментарів

Как выбирают трансформаторы напряжения и трансформаторы тока?

Напряжение, поставляемое потребителю энергетической компанией имеет фиксированную номинальную величину. Для обеспечения работы различных видов электротехнического оборудования достаточно часто требуется наличие иного уровня напряжения, нежели присутствующий в розетке. Справится с такой задачей можно применив трансформатор.


Основные критерии выбора


Прежде чем купить трансформатор необходимо определится с его назначением. Существуют как многоцелевые трансформаторы, обозначаемые серией ОСМ, так и узкоспециализированные, предназначенные лишь для силовых сетей, измерительных устройств или для установки в защитных целях. Так, например, устройства, используемые в измерительных цепях делятся на:




Примером узкоспециализированного трансформатора может служить ТОП 0,66. Данный опорный измерительный трансформатор помогает определить величину тока путем ее изменения до величины подающейся безопасному контролю.


Понижающий трансформатор ОСО наиболее часто используется для согласования напряжения однофазной питающей сети и приборов освещения. В связи с небольшой полной мощностью, данная серия редко применяется для запитывания энергоемких электротехнических устройств.


Тонкости выбора трансформатора


В зависимости от конструктивных особенностей различают:



  • сухие, отличающиеся лучшей мобильностью и воздушным охлаждением;

  • масляные, позволяющие обеспечить длительную работу при большой нагрузке.


Для возможности эксплуатировать устройство без аварийных режимов следует правильно определится с номинальной и максимальной полной мощностью, которую должен обеспечить трансформатор. Запас мощности, если не предполагается последующее увеличение нагрузки потребителей, не следует делать более 15%. В противном случае произойдет снижение кпд. А так как большинство трансформаторов работают в продолжительном режиме, не оптимально выбранный запас прочности приведет к существенным затратам.



В случае с измерительными трансформаторами следует уделять внимание классу точности. Особо обращать на это внимание, если измерения происходят менее чем в 2/3 шкалы измерительного прибора. Сердечник трансформатора выполняется под определенную частоту, поэтому вне рабочего диапазона могут возникать серьезные искажения показаний.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.

Vse-Postroim.com - интернет-проект о строительстве и ремонте.


Вся информация на портале - это проверенные данные, а наш опыт и советы - это следствие многих лет работы с лучшими профильными специалистами.


Мы создаем единую информационную платформу для того, чтобы в рамках одного интернет ресурса представить наиболее полную и актуальную информацию о строительстве и ремонте. Мы ответим на все вопросы потребителей и профессионалов: от общих принципов до подробных этапов работ; от обзоров материалов и технологий к выбору оптимальных товаров и услуг лучших компаний Украины. Работая над универсальной строительной платформой Vse-Postroim.com, будем постоянно говорить об экологически чистых и безопасных материалах и технологиях. Мы понимаем важность и актуальность вопросов экологической безопасности, поэтому ставим перед собой самые высокие цели: создать в Украине культуру Эко-строительства, когда человек живет в гармонии с окружающим миром, в гармонии и радости с природой.


Заходите на сайт: уникальный контент, полезные сервисы, удобный функционал, каждый день советы экспертов и профессионалов, новости, обзоры, актуальные цены и многое другое!

Авторизация