Строительство и ремонт своими руками
Войти

Выбираем качественный смеситель


Качественный смеситель должен быть не только удобным в использовании, но и долговечен. Не менее важно осуществить правильный подбор сантехники, чтобы она гармонично вписалась в общий интерьер ванной комнаты или кухни.
http://diplom4rabota.ru/wp-content/uploads/2015/12/0a847b3f489f7e43fdf9ac6f9eacd35b.jpg

Различают два основных вида смесителей.


- двухрычажный для горячего и холодного водоснабжения;
- и с одним краном, который регулирует нагрев воды поворотом;

Здесь нет, каких то определенных достоинств и недостатков, в каждом типе смесителя, оба устройства хороши по-своему. В данном случае стоит полагаться только на свой выбор. Подробнее о качественных смесителях тут.
Смеситель, состоящий из двух кранов, легче поддается регулировке, а однорычажный экономнее в плане расхода воды.
На сегодняшний день популярны два вида кран-буксов - червячные и керамические.
Первый вид работает по принципу перекрытия воды, специальным выдвижным штоком, который регулируется краном.
Второй вид имеет в своей конструкции два диска изготовленных из керамики, они и играют роль запорного элемента. Качественные керамические буксы долговечны, практичны и надежны. Срок службы около двадцати лет. Но и здесь есть недостатки. Керамические буксы подвержены повреждениям. В основном это мелкий мусор, содержащийся в проточной воде.
Смесители с одним краном в большинстве случаев имеют специальное устройство, которое работает исходя из установленного режима. Обычный режим – это при высоком расходе воды, с хорошим напором. И в экономичном режиме – когда расход воды не превышает определенного показателя.
Так же совершенно недавно, появились смесители термостаты. Довольно дорогостоящее устройство, которое автоматически регулирует температуру.

Сантехника из качественного материала


Самыми качественными считаются – смесители из латуни. Данный материал достаточно долговечен, не подвергается коррозии при долгом взаимодействием с водой.
В бюджетных устройствах используется более дешевый материал, который на практике показывает себя, как недолговечный. Обычно такие смесители требуют ремонта уже через год. Поэтому на данном оборудовании лучше не экономить.

Функциональность смесителя


Высота должна подбираться с учетом размеров раковины. Чем меньше раковина в глубину, тем ниже должен быть смеситель.
Для ванны часто используют поворотный смеситель, для функциональности, как в раковине, так и ванной. А для умывальника можно установить обычный неповоротный смеситель.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация