Строительство и ремонт своими руками
Войти

Станок для выпрямления проволоки. Принцип работы


Чаще всего для монтажа молнии защиты используется стальная проволока, которая поставляется в бухтах. В ручную выпрямить проволоку трудоемко, да и кроме этого она все равно не будет идеально ровной.
http://www.1000dosok.ru/s/10-03-4200219_3.jpg Станок для выпрямления проволоки представляет собой оборудование с роликами в оцинкованном корпусе. Рукоятка для вращения механизма и крепежное отверстие в основании корпуса. Сверху располагаются винты для регулировки нажима роликов на проводник. Данное оборудование способно выпрямить проволоку диаметром от 0.6 до 1 сантиметра, а так же стальные полосы размером 20 х 3 миллиметра и 30 х 4 миллиметра. Внутри установлен механизм из нескольких роликов, изготовленных из прочной стали, оборудованы подшипниками, которые обеспечивают плавность и ровность хода. Устройство имеет два ряда роликов, в нижнем ряду имеется цепь, к одному из роликов крепится рукоятка. При вращении рукоятки проводник перемещается вперед по роликам без проскальзывания.

Инструмент достаточно прост в использовании, установке и настройке для работы


Для крепления устройства можно использовать любую поверхность. Один из самых распространенных и простых способов, это установка на деревянный стол с помощью фиксации саморезами. Так же необходимо обеспечить достаточное пространство, для свободного вращения ручки инструмента и обработанного материала.
Для настройки работы необходимо выкрутить два блока роликов, и протянуть проволоку и выставить необходимый уровень для затяжки выпрямления. Одним из главных условий, является чистота проволоки. В случае засорения роликов, устройство перестанет функционировать должным способом.
Работать с данным устройством может один человек, подавая и вращая ручку инструмента, устройство не потребует больших физических нагрузок.

Применение


Выпрямленный материал будет пригоден для монтажа молниеприемной сетки и токоотводной системы. Так же станок пригоден для обрезки проволоки, в целях сбора проволочных конструкций.
Данное устройство справится с небольшим объемом работ. Для непрерывного и быстрого решения следует приобрести автоматический станок, который обеспечит выпрямление проволоки от 30 до 100 метров в минуту. Качество работы станка для выпрямления проволоки напрямую зависит от производителя, поэтому рекомендуем покупать его у компании с большим опытом работы на рынке и хорошей репутацией.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация