Строительство и ремонт своими руками
Войти

Электрокамины: особенности и преимущества


Электрокамины: особенности и преимуществаЭлектрокамины: особенности и преимуществаКамин – не просто источник тепла, но и оригинальное дополнение к интерьеру. К сожалению, установить его классический вариант (дровяной или угольный) в современной квартире практически невозможно, что объясняется необходимостью обустройства мощной вытяжной системы. Производители бытового оборудования предлагают альтернативный вариант. Сюда относится камин электрический, который имитирует живой огонь при помощи специальных источников света. Устройства данного типа представлены на рынке в огромном ассортименте. Они отличаются габаритами, принципом действия, местом размещения, формами и прочими аспектами.


Общие преимущества электрических каминов


Оборудование, имитирующее горение пламени, наделено массой преимуществ, по сравнению с традиционными топками. Заключаются они в следующих моментах:


  • высокий уровень пожаробезопасности и экологической безопасности;
  • компактные размерные габариты;
  • простота монтажа и эксплуатации;
  • экономичность обслуживания;
  • возможность изменения месторасположения;
  • дополнительный обогрев помещения.

    Кроме того, электрический камин и топка инфракрасная – оборудование, имеющее доступную стоимость. Для обустройства источника живого огня придется существенно потратиться. Применение подобного элемента интерьера целесообразно только в частном доме.


    Основные разновидности электрических каминов


    Внешне электрокамин может быть похож на мобильную электрическую топку либо на картину. Размещается агрегат возле розетки. Существуют разные модели – напольные и подвесные, встраиваемые и пристенные, угловые и т. д. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Напольные топки зачастую имитируют обычный камин не только игрой пламени, но и общим видом. Каминные порталы выполняются в виде кирпичной кладки, массива, камня. Настенные модели похожи на живые картины, на которых танцуют языки пламени.

    Конструкция оборудования может предусматривать открытый или закрытый нагреватель. Набор функций у разных моделей варьируется. Некоторые устройства предполагают программное управление, позволяющее настраивать камин исходя из индивидуальных предпочтений и требований. Они способны стать не только дополнительным, но и основным источником тепла для помещений с небольшой площадью. Энергопотребление каминов является небольшим, что исключает высокие расходы.

  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация