Строительство и ремонт своими руками
Войти

Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке

18-08-2017, 10:24 Важливе 0 коментарів

В современности многие жители Украины решают воспользоваться первичным рынком недвижимости, чтобы стать обладателем собственного жилья. Такой подход отличается многими достоинствами. В сравнение с вторичным рынком, квартиры получаются более комфортными, удобными, с улучшенными современными планировками. Но также в сравнение с вторичным рынком, существуют определенные риски, которые отпугивают потенциальных покупателей до того, пока строительство не будет полностью завершено, а новостройка не пройдет государственную приемную комиссию. Но тогда стоимость жилья повышается, и соответствующее приобретение становится невыгодным.



Преимущества покупки квартиры в новостройке


Многие жители Украины хотят купить квартиру хмельницкий новострой по нескольким причинам:


  • Низкая стоимость. Приобретение жилья на ранней стадии строительства позволяет экономить приблизительно 25%, иногда больше, в зависимости от финансовой политики строительной компании. На вторичном рынке квартира обойдется намного дороже. Учитывая, что стоимость жилья очень высокая, сэкономленная сумма получается тоже достаточно большой.

  • Внутренняя инфраструктура. Все застройщики сейчас обустраивают придомовую территорию. Оборудуются детские и спортивные площадки, первые этажи отводятся под коммерческие помещения, где сделают магазины, салоны красоты, кафе, рестораны и т.д. Также выполняются паркинги и гостевые стоянки.

  • Повышенное внимание уделяется безопасности. По периметру и в местах общественного пользования устанавливаются камеры видеонаблюдения. Также в подъездах нередко выделяют место для службы консьержа. Дворы выполняются в закрытом типе, чтобы внутренняя территория использовалась только местными жителями. Никто из посторонних не сможет проникнуть на территорию придомового пространства.

  • Абсолютно новые коммуникации. Поскольку они отвечают современным требованиям, капитальный ремонт внутри квартир придется проводить не скоро.

  • Качественные строительные материалы. С течением времени совершенствуются методы производства строительных материалов, они усиливаются и дополняются различными элементами, чтобы повысить прочность, сопротивление внешним механическим воздействиям и т.д.

  • Использование современной техники при строительстве. Это не только ускоряет процесс, но и улучшает технические и эксплуатационные показатели новостройки.


  • Таким образом, покупать новостройку очень выгодно, несмотря на имеющиеся риски. Нельзя не отметить того, что вероятные проблемы можно обойти, если внимательно подходить к выбору застройщика.


    Существующие риски при приобретении жилья на первичном рынке


    Рисков на первичном рынке недвижимости Украины предостаточно. Но зачастую покупатели готовы рисковать потому, что они получают жилье намного дешевле. Если они не рискнут здесь, то не смогут приобрести квартиру на вторичном рынке.



    Среди наиболее распространенных и опасных рисков эксперты выделяют:


  • Долгострой. Это самый распространенный тип мошенничества. Первый застройщик набирает потенциальных клиентов. Затем он берет у них оплату, после чего исчезает. Конечно, он потратит немного средств, чтобы создать вид рабочей деятельности, даже может вырыть котлован и залить фундамент. Потом стройка останавливается, и долгое время находится без каких-либо движений. Такой вклад средств может затянуться на несколько лет, а то и десятилетий;

  • Застройщик разорился. Строительная компания неправильно составила бизнес-план и подготовила проект. В результате ее бюджета вместе с деньгами дольщиков и инвесторов становится недостаточно, чтобы продолжать возведение объекта. Тогда проект выставляется на торги, пока его не выкупит другая строительная компания. Это тоже может затянуться на долгое время;

  • Собственник получает совсем не ту квартиру, на которую он рассчитывал. Передаточный акт – важный документ, который нельзя ни в коем случае подписывать без предварительного осмотра квартиры. Иначе никто не сможет защитить вас, ведь вы уже поставили собственную подпись;

  • Мошенничество с квартирами. Нередко одна квартира продается сразу нескольким собственникам. Договора подписаны, и вы получаете не полноценную квартиру, а только третью ее часть, а то и меньше. Приходится жить как в коммунальной квартире, делить пространство с незнакомыми людьми.


  • Многие из перечисленных проблем доступно избежать, если вы будете тщательно проверять строительную компанию и внимательно читать документацию. Если вы не готовы взять на себя таковую ответственность, тогда рекомендуется обратиться в юридическое агентство. За фиксированную плату квалифицированные юристы все проверят и выдадут вам свое профессиональное заключение.

    Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация