Строительство и ремонт своими руками
Войти

Правила выбора осветительного прибора для детской комнаты


Обустройство детской комнаты – увлекательный и интересный процесс, требующий внимания и грамотного подхода. Особенно важно правильно подобрать и купить потолочную люстру в детскую комнату, поскольку именно освещение является залогом здоровья глаз. Цветовая гамма и дизайнерское оформление осветительного прибора должны не только полностью соответствовать интерьеру помещения, но и нравиться ребёнку, отражать его вкусовые предпочтения и отвечать всем стандартам безопасности.


Основные виды осветительных приборов для детской комнаты


Современный рынок предлагает широкий ассортимент детских осветительных приборов любого стиля и оттенка. Главное, на что стоит обращать внимание в процессе выбора – технические параметры и соответствие всем нормам безопасности.


Ребёнок проводит свой комнате длительное время, на протяжении которого часто меняются виды деятельности. Он может делать уроки, отдыхать на кровати, играть на полу. Поэтому освещение должно быть максимально безопасным, комфортным и удобным.


Выбирая лампы для люстры среди ассортимента накаливания, светодиодных, энергосберегающих типов идеальным решением будет светодиодная продукция. Она считается оптимально безопасной для зрения малыша. Актуальной и распространённой конструкцией является люстра с регулятором мощности и выбором режимов освещения. Такая модель может использоваться как основной источник света и быть полезной в качестве ночника.


При покупке люстры для детского помещения важно обращать внимание на материал изготовления и авторитет производителя.


Основные правила выбора люстры



    Осветительный прибор монтируется в центре потолочной поверхности для равномерного и полноценного освещения периметра комнаты. На этом моменте важно акцентировать внимание при выборе люстры.


  • Выбирая осветительную конструкцию, избегайте дизайнерских компонентов, которые отражают и бликуют. Это может отрицательно влиять на спокойствие и степень уравновешенности малыша.

  • Множество мельчайших элементов способны стать накопителями для пыли и способны спровоцировать приступы аллергии.

  • Важно чтобы составляющие конструкцию материалы были нетоксичны. На упаковке модели проверьте соответствующие заметки о материале, знаки качества и сертификаты безопасность.

  • Перед покупкой убедитесь, что светильник отвечает правилам безопасности, высокому уровню надежности и устойчивости.

  • Крепления должны соответствовать потолочной поверхности.

  • Есть разные типы используемых ламп. Желательно выбирать светодиодные или галогенные модели со встроенными отражателями. Этот экономичный вариант мягко рассеивает световые лучи. Они приятны и комфортны для восприятия.

  • Комнату для маленького ребенка украшают яркой люстрой с простыми формами. Выбирая светильник для подростка, желательно предварительно обсудить его предпочтения.


При выборе люстры в детскую комнату, которую можно просмотреть здесь, не забывайте о дополнительных осветительных элементах, в виде бра, ночника или торшера.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация