Строительство и ремонт своими руками
Войти

Высокотемпературная смазка. Характеристики и применение


Высокотемпературная смазка. Характеристики и применениеВысокотемпературная смазка. Характеристики и применениеВысокотемпературная смазка является смазочным материалом, не разлагающимся и не теряющим своих свойств при сильном и долгом воздействии высоких температур. Такая смазка применяется при обработке различных узлов трения. Такой смазочный состав представляет собой консистентное вещество, т.е. смазывающий материал при воздействии различных температур переходит из одного агрегатного состояния в другое. Благодаря этому качеству смазки глубоко проникают в трущиеся поверхности и помогают избежать ржавления механизмов и защитить их от износа. Больше подробностей можно узнать на этом сайте.

Характеристики высокотемпературных смазочных материалов:


  • превосходная термическая стабильность - сохранение свойства при воздействии высоких температур;
  • отличные низкотемпературные качества;
  • высокая стойкость к воздействию окислителей;
  • качественная защита механизмов и их деталей от истирания и коррозии;
  • отвод тепла от деталей механизма;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред и влаги.

    При выборе высокотемпературных смазочных составов стоит отдать предпочтение надежным известным производителям, т.к. от качества смазки зависит срок службы защищаемого изделия.

    Применение высокотемпературных смазок


    Жаростойкие смазки применяются во многих областях, например, в таких, как машиностроение, пищевая и легкая промышленность. И конечно их эксплуатируют для смазки деталей авто и мото-техники.
    Также есть смазки с рабочей температурой до +250С, которые применяются для защиты деталей подшипников от высоких температур и истирания. А силиконовые составы, образующие водоотталкивающий слой, с небольшой рабочей температурой (-50 - +250С) используют чтобы обрабатывать пластмассовые трущиеся элементы, ими смазывают части шейных машин, духовых шкафов и систем вентиляции.
    Жаростойкая пастообразная смазка, на основе синтетических масел, имеющая в своем составе силикагель предназначена для суппорта, ее рабочая температура до +180С
    Специальный состав смазки с высокой устойчивостью к воздействию окислителей и повышенных температур существует и для защиты элементов электродвигателя.

    Для того чтобы обрабатывать узлы трения механизмов, применяемых в пищевой промышленности используют только пищевые смазки, они должны быть экологичными и отвечать всем требованиям безопасности.
    В промышленности, в горячих цехах и при добыче нефти и газа нашла широкое применение графитная высокотемпературная смазка, дело в том что она имеет большой температурный диапазон до +400С.
    Еще одна смазка, способная выдержать высокие температуры до +500С - керамическая. Она достаточно универсальна, и используется
    для смазывания тормозных систем, промышленных прессов и теплообменников.

    Для различных видов подшипников (ступичных, колесных и т.д.), а также зубчатых и цепных передач подойдут литиевые смазочные материалы, они высокопрочные, со стабильной структурой и являются токопроводящими.
    Очень широкий диапазон использования имеет медная смазка (-30 +1100С), которая подойдет для смазывания соединений имеющих резьбу, для защиты механизмов выхлопных и тормозных систем, в компрессорах, турбинах, свечах зажигания.
    При работе с электрическими контактами, эксплуатируемыми при высоких нагрузках незаменимы токопроводящие смазочные составы.
  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация