Строительство и ремонт своими руками
Войти

Разновидность малярных кистей. Выбираем подходящую


Разновидность малярных кистей. Выбираем подходящуюРазновидность малярных кистей. Выбираем подходящуюБольшинство не догадываются, что малярные кисти, имеют множества видов. Люди обычно пользуются одним экземпляром кисти. Но это в корне неверно. В этой статье будет разобрано, насколько богат выбор кистей. А на сайте trudovik.com.ua - Кисти малярные представлены в огромном ассортименте, каждый сможет найти себе подходящую кисть, для покраски любого типа поверхности.

Разновидность кистей


Маховые - это кисти больших размеров, натуральных ворсинок, с некоторых количеством синтетических материалов, имеют округлую форму.
В диаметре достигают 60-65 мм, длина ворсинок - 180 мм. Такие кисти используются для окрашивания немалых площадей, также пригодны для побелки.
Благодаря своей устойчивости к растворителям и переносимости высоких температур, они прекрасно справляются с перечисленными выше работами. При взаимодействии с поверхностью, слегка изгибаются, но тут же восстанавливают форму.

Кисти-макловицы - это усовершенствованные кисти, предназначенные для нанесения клеевой или казеиновой краски. В составе находится конский волос
и синтетические волокна. Это дает способность наносить равный слой на рабочую область. В диаметре кисти достигают 120-170 мм, а в длине ворсинок
1 см.

Кисти-ручники - инструменты округлой формы, применяющиеся для покраски труб и окон из дерева. Их диаметр составляет от 26 до 54 мм.
В их состав входит натуральная щетина и конский волос. В середине кисть пуста, это даёт ей способность накапливать краску. Не следует применять
вместе с клеящими и известковыми материалами, так как волоски держатся на клеевой основе.

Филеночные - кисти небольших размеров и жесткой щетиной белого цвета. Их применяют для покраски на небольших участках, в труднодоступных местах. В диаметре кисть может достигать от 6 до 18 мм.

Радиаторные кисти - хорошая вещь для нанесения краски на областях, до которых трудно добраться. Название кистей обозначает то, что они пригодны для окраски радиаторов.

Кисть малярная флейцевая - плоская широкая кисть с удобной рукояткой. Её производят из щетины и волос барсука. Используется в цели устранения
потеков.

Синтетическая кисть
- инструмент, обладающий уникальной особенностью: волокна, во время эксплуатации удерживают свой начальный вид. Она отлично подходит для красок на водной основе.

Щетка-торцовка - кисть, обладающая наибольшей жесткостью. В её состав входит хребетная или полухребетная щетина. Такие щетки используются для
отделки недавно нанесенной краски. Эффективно ликвидирует всяческие неровности.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация