Строительство и ремонт своими руками
Войти

Виды технологического холодильного оборудования


Виды технологического холодильного оборудованияВиды технологического холодильного оборудованияЭффективная работа торговых точек, производственных предприятий, учреждений общепита нуждается в холодильном оборудовании, основная задача которого – обеспечение длительного хранения продуктов питания и их заморозки.

Небольшие кафе, магазины не нуждаются в установках внушительных размеров. Здесь вполне уместны витрины и морозильные камеры, которые располагаются на небольшой площади. А вот в гипермаркетах или больших общепитовских предприятиях должно быть учтено при выборе техники количество проходящих через заведение человек.

Холодильное оборудование: виды


Приобрести технологическое холодильное оборудование в Керчи, Крыму, Симферополе, как и во любом другом районе Российской Федерации, требует решения главного вопроса: будет ли это выбор в пользу морозильной камеры, туннеля, аппарата либо шкафа. Поскольку разработка каждого из этих средств осуществлялась с учётом хранящегося в них провианта, их местоположения, объёма, способов заморозки и охлаждения.

Холодильные агрегаты существуют с такими видами замораживания:

· воздушное;
· с помощью охлаждающих плит, в середине которых двигается охлажденный аммиак;
· криогенная заморозка.

Наиболее часто предпочтение отдают в пользу:

· шкафов и камер с естественной циркуляцией воздуха;
· туннелей, шкафов, камер с принудительным передвижением воздуха;
· спиральных аппаратов;
· конвейерных аппаратов;
· аппаратов, основой работы которых является функционирование плит, криогенной жидкости и т.д.;
· фризеров.

Более всего пользуются спросом камеры и туннели различного объёма с воздушным охлаждением. Свободная циркуляция воздуха в них позволяет легко охлаждать продукты, которые могут быть упакованными.

Для охлаждения или заморозки крупных продуктов питания, скажем коровьей туши, оптимальным будет выбор морозильной камеры, оборудованной испарителем, где происходит естественная циркуляция воздуха. Она похожа на теплоизолированную и охлаждаемую комнату. Очень удобна и проста в работе. Экономна в расходе электроэнергии. Её очень комфортно обслуживать.

Крупные пищевые продукты можно хранить также в морозильных камерах и туннелях с интенсивным охлаждением, оснащенных вентилятором, обеспечивающим одинаково ровную заморозку. В них возможно наличие полок, крючков для подвешивания товара. Может иметь место конвейер для загрузки или разгрузки продуктовых товаров.

Существенным моментом, требующим внимания при выборе холодильного оборудования, является минимальное и максимальное значение температуры, которое можно задать. Например, среднетемпературный вариант установки поддерживает температуру от -2 до +10 град. С, низкотемпературный –от -15 до -22 град. С. Но можно сделать выбор в пользу комбинированной разновидности. Для удобства и скорости в регулировании градусов некоторые виды описываемой техники снабжены электронной панелью.

Чтобы продукты питания удобно и аккуратно сберегались, в любом виде холодильного оборудования предусмотрены различные полки и специальные ящики для хранения из металла или иного материала– гастроемкости.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация