Строительство и ремонт своими руками
Войти

Где в МФЦ получить выписку из ЕГРП


Где в МФЦ получить выписку из ЕГРПГде в МФЦ получить выписку из ЕГРППочему многофункциональные центры стали центром выдачи и оформления справок по регистрации недвижимости, права и постановки на регучет. Многие задаются вопросом, где в МФЦ получить выписку из ЕГРП. Система «Единого окна», которая была разработана в России, предусматривает сервисные услуги гражданам и населению, которые позволяют получить необходимые услуги и решения государственных органов власти, не посещая данные ведомства. Оптимизация работы ведомства построена на регламентных положениях, которые позволяют определить взаимодействие между органами власти и структур в оперативном режиме работе.


Правила получения выписки из МФЦ


Обратите внимание на ряд нововведений законодательства, которые указывают на то, что с 2017 года отменена справка ЕГРП, и вместе неё, как и вместо кадастрового паспорта и свидетельства о госрегистрации вводится новая информационная справка - выписка из ЕГРН (не стоит путать с аналогичной аббревиатурой ЕГРП). Эти изменения были вызваны тем, что государство пошло навстречу собственникам имущественного права, и упростило порядок постановки на кадастровый учет с одновременной регистрацией собственности. Если ранее необходимо было ожидать до 1 месяца решения органов власти, то сегодня совокупная процедура регистрации не превышает 12 дней (причём, самый максимальный период регистрации установлен для многофункциональных центров, которые увеличивают срок рассмотрения заявления всего на 2 рабочих дня по сравнению с Росреестром).


Заявитель подаёт стандартный набор документов и совершает аналогичные регистрационные процедуры и действия, как и в Росреестре. По желанию собственника имущественного права справка может быть выдана как в МФЦ, так и переслана по почте России, или через курьерскую службу. Допускается вариант получения через электронную почту.


Какие документы признаются официальными


Кроме этого, закон предусмотрел различные варианты выдачи информации из Росреестра:


  • Простая электронная выписка. Имеет подпись регистратора, нет печати ЭЦП Росреестра.


  • Электронная расширенная справка. Полноценный официальный документ с печатью ЭЦП Росреестра.


  • Бумажный носитель, официальный регламент из Росреестра с гербовой печатью.



    В законе указано, что при наличии официальной электронной или стандартной печати, документ признается официальным для всех категорий получателей и предъявляется в инстанции по требованию на равных правах.


    Источник информации https://kadastrmap.ru/kadastr/mfts-poluchit-vypisku-iz-egrp/

  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация