Строительство и ремонт своими руками
Войти

Транспортировка кабеля: 3 вещи, которые нужно знать


Транспортировка кабеля: 3 вещи, которые нужно знатьТранспортировка кабеля: 3 вещи, которые нужно знатьКачество кабеля напрямую зависит от условий хранения, производства и транспортировки. При надлежащем уходе повреждения продукции исключены, а качество изоляции остается неизменным. Покупатель сможет эксплуатировать телефонные кабели долгий срок, без необходимости что-то ремонтировать или доделывать. Эксперты ООО «Кабель-центр» подскажут основные условия перевозки кабельно-проводниковой продукции: от выбора машины до разгрузки товара.


На что обратить внимание


Вне зависимости от способа вывоза шнура для связи (своими силами, посредством услуг транспортной компании или частного перевозчика), нужно помнить про 3 важные вещи:


1. Вес и объем товара


С этого все начинают при выборе грузовой машины. Параметры можно уточнить у компании, реализующей кабель. В противном случае потребуется вспомнить азы физики, взять номер катушки, марку шнура и сечение кабеля, а после вычислить вес и объем продукции.


Если поставка товара идет сразу со склада поставщика, то необходимо выяснить, на каком барабане будет отпускаться товар. Это повлияет на итоговую цену телефонного кабеля, куда войдут и издержки за перевозку. Обычно груз свыше 50-и кг поставляется на кабельных катушках.


2. Запрещено положение «на щеке»


Барабан плашмя (в горизонтальном положении) укладывать нельзя. При передвижении никто не гарантирует, что кабель не повредится. Ведь из-за серьезного веса верхние витки шнура могут сползать и давить на нижние. Как исключение, специалисты выделяют авиатранспортировку.


Если ищите надежный коммуникационный кабель для скоростной передачи информации с токами различных частот, то выбирайте кабель ПРППМ – http://cabelcenter.com.ua/product/prppm/. Он отличается плотной надежной оболочкой, которая предохраняет товар от влаги и прочих механических повреждений в процессе использования, прокладки и транспортировки.


Разрешена перевозка барабана в положении «на ребро» с обязательным закреплением катушки. Транспортное средство должно быть оснащено вспомогательными средствами: съемными и стационарными упорами, фиксаторами, ложементом и пр. Необходимо добавить, что при транспортировке следует исключить попадание на барабан прямых солнечных лучей.


3. Задействование погрузо-разгрузочной техники


Кабель связи недопустимо при разгрузке сбрасывать с машины. Понадобится специальная техника: автопогрузчик, лебедки, транспортеры, тельферы, кран-балки. Для перевозки шнура на объект лучше воспользоваться манипулятором. Перекатывать катушку можно только в указанной стрелкой направлении.


С хранением тоже не все так просто. Специалисты рекомендуют оставлять барабаны с коммуникационными средствами связи в специальных помещениях на твердой поверхности, где товар не будет подвержен влиянию высокой влажности воздуха или экстремальных температур. Можно хранить кабеля на открытом воздухе не более года, но при этом шнуры должны находиться в полностью закрытом барабане.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация