Строительство и ремонт своими руками
Войти

Светодиодные лампы: пара капель дегтя в бочке преимуществ


Светодиодные лампы: пара капель дегтя в бочке преимуществСветодиодные лампы и оснащенные ими светодиодные светильники с момента своего появления на рынках осветительных приборов с рекордной скоростью начали набирать обороты популярности. Что не удивительно, учитывая широту перечня их достоинств. Точнее богатый список преимуществ таких изделий, представляемый производителями. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что отличаются такие лампы не только плюсами. Есть у них и существенные недостатки. Устраняемые при грамотном подходе к организации осветительной линии, конечно. Но многим потребителям неизвестные, а потому – снижающие объективность конечного выбора. На что стоит обратить внимание, и как правильно использовать светодиодные светильники мы разберем вместе с компанией ТМК "Територія Тепла" официальный сайт: autonomic.com.ua/svetodiodnye-lampy/. Компания специализируется на рынке светодиодного освещения от ведущих производителей, но почему именно ТМК «Територія Тепла»? Это цены ниже, чем у конкурентов, индивидуальный подход к каждому клиенту, помощь в выборе и установке и много других преимуществ.

Так, чем могут не угодить светодиодные светильники?


Основных недостатков у таких приборов всего два. А первый из них известен каждому, хотя минусом не всегда считается: дороговизна изделия. Она воспринимается оправданной долговечностью работы такой лампы. Однако если по результатам многочисленных исследований светодиодные светильники работают по 100 тысяч часов каждый, то почему срок гарантии на них производителя ограничивается лишь 3 или 5 годами, а не полным циклом в 11 лет? Впрочем, активная практика использования такого прибора уже наглядно продемонстрировала, почему: потому что на самом деле жизненный цикл ламп ограничивается 5-7 годами, а не такими манящими 11. Это – еще не повод отказываться от светодиодов, но знать об этом потребитель имеет право.

Второй минус – направленность освещения. Снова, возвращаясь к практике публичного использования, можно в пример привести попытку заменить такими лампами осветительную линию на железной дороге в Петербурге. Итог – разочаровывает: освещенное полотно получилось в режиме «зебры». Что значительно затруднило работу машинистам. Выход из такой ситуации есть – специальные фильтры и насадки. Но они снижают и интенсивность подачи света. Стоит заметить, что, конечно же, для домашнего использования такие лампы подходят как нельзя, кстати, так же светодиодное освещение выгодно использовать для офисов, магазинов, бассейнов, кафе, баров и ресторанов.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация