Строительство и ремонт своими руками
Войти

Особенности и преимущества домов в стиле шале


Особенности и преимущества домов в стиле шалеОсобенности и преимущества домов в стиле шалеТрадиционно дома «шале» строились так, чтобы фасад выходил на восток, а расположение комнат и окон должны были обеспечивать равномерную освещенность в течение всего дня.

В наше время дома в стиле шале создаются с использованием новейших технологий, архитектурные проекты учитывают любые запросы заказчика. Сегодня дома «шале» отличаются разнообразием конструктивных и дизайнерских решений, что несомненно является преимуществом.

При строительстве цокольного этажа применяется каменная или кирпичная кладка. Возможно также использование бетона. Остальные этажи возводятся из дерева (брус, бревно). В отдельных случаях архитекторы обращаются к каркасным системам. Стены дополнительно отделываются под состаренную древесину либо штукатурятся. Экстерьер дополняется наличниками, консолями и балками.

Для защиты фундамента и стен от влаги крыша домов «шале» имеет свесы длиной до двух метров. Черепичная кровля зачастую украшается резными деревянными элементами.

Мансарда с выходом на просторный балкон часто выполняет роль второго этажа. В таком случае первый этаж занимают веранда, прихожая, гостиная и столовая. На втором располагаются спальни. Туда же выносится санузел.

При оформлении фасада учитывается общая стилистика дома. Для создания «живого окружения» используются фитомодули и декоративное озеленение. Беседка или навес, украшенные вьющимися растениями, хорошо дополнят ландшафтную зону.

Основные преимущества альпийских домов


Если сравнивать дома Шале с другими видами одноэтажного либо двухэтажного строительства, то такие постройки обладают массой преимуществ. Рассмотрим немного подробнее:

  • максимальная близость к природе обеспечивается материалами, из которых выполнено строительство. Их натуральность и экологичность позволяет ощутить природную мощь находясь в стенах своего дома;
  • простота строительства домов Шале поражает, но вместе с этим данные строения являются весьма функциональными;
  • Дома Шале выполнены из дерева, что означает гарантированную прохладную атмосферу в жаркий день, и наоборот сохранение тепла в лютые морозы;
  • Стоимость дома обычно существенно ниже, чем, если бы конструировать данный проект полностью из бруса;
  • Осуществление всех дизайнерских идей. Возможности безграничны, вы сможете выполнить уникальную как внутреннюю, так и наружную отделку.
  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация