Строительство и ремонт своими руками
Войти

Особенности теплоизоляции труб.


Особенности теплоизоляции труб.Климатические условия нашей страны такие, что часто возникает необходимость вложения приличных денежных средств на отопление жилья и обеспечение в них тепла. Наиболее выгодным и оптимальным решением проблемы обеспечения тепла в помещении является теплоизоляция трубопровода. Изоляция труб представляет собой отделение одного теплопроводящего от остальных. С её помощью появляется возможность эффективного сохранения температуры энергоносителя и предотвращения замерзания холодного трубопровода. С этой целью используются материалы, обладающие способностью блокировки проведения тепла.
Выбирая теплоизоляционные материалы для трубопровода следует обращать внимание на определенные параметры: плотность, теплопроводность, звукоизоляцию, водопоглощение, водоотталкивание, устойчивость к горению и паронепроницаемость.
Главной целью теплоизоляции трубопровода является обеспечение надежной и эффективной защиты изолируемой поверхности. Требования к качественным характеристикам теплоизоляционного материала зависят от предполагаемых условий эксплуатации.
Чаще всего с этой целью применяются такие материалы как вспененный каучук, вспененный полиэтилен, базальтовая вата, фольгированная вата и т.д.
Вспененный каучук.
Материал, обладающий особой пористой структурой и высокой эффективностью. Применяется для защиты трубопровода от внешних негативных факторов и с целью сохранения постоянной температуры теплоносителя. Сегодня доступны каучуковые трубки различных размеров и диаметров.
Вспененный полиэтилен.
Наиболее востребованный теплоизоляционный материал для труб. Его популярность обусловлена доступной стоимостью, надежностью и качественным характеристикам. Сочетает в себе высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели.
Базальтовая вата.
Этому материалу свойственны высокие противопожарные свойства и безупречными теплоизоляционными характеристиками, а также гидрофобными свойствами.
Фольгированная вата.
Материал применяющийся для теплоизоляции водопроводных систем бытового и коммунального назначения, а также технологического оборудования, промышленных холодильных камер и т.д. Защитное фольгированное покрытие способно отражать свыше 90 % инфракрасных лучей и видимого излучения.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация