Строительство и ремонт своими руками
Войти

Смесители - выбор и классификация

23-04-2018, 20:01 Ремонт 0 коментарів

Смесители - выбор и классификацияСмесители - выбор и классификацияЕсли вам требуется выбрать смеситель для дома, необходимо ознакомиться с существующими в настоящее время видами, чтобы подобрать подходящий вариант. Самое распространенное разделение на шаровые и вентильные смесители.

Шаровые смесители имеют только одну ручку, которую можно передвигать в различных направлениях: вверх, вниз и в стороны. Сама деталь имеет вид шара с Небольшим количеством отверстий.

Такой вид смесителя плохо переносит взаимодействие с жесткой водой, а также с высокой концентрацией в ней солей. Часто при взаимодействии с подобными факторами на шаре появляется налет, который оказывает сопротивление при действиях со смесителем, что может сопровождаться неприятным звуком – скрипом. Подобного не случится при использовании фильтра, как следствие, уменьшиться риск денежных расходов на незапланированный ремонт шарового смесителя, стоимость которого дороже, чем вентильного. Подробнее на сайте: https://imperiyasantehniki.com/santehnika/smesiteli/smesiteli/dlja-vanny.html

Вентильные смесители имеют более привычные две ручки. Данный вид нетребователен к качеству воды, устойчив и к жесткой хлорированной воде. В случае износа какой-либо детали позволяет заменить только вышедшую из строя часть, что несложно выполнить, не обладая специальными навыками.

По назначению все смесители подразделяются на:


  • смесители для биде, главным отличием которых является их маленький размер. Несмотря на то, что визуально из можно принять за смеситель для раковины, но в действительности в них присутствует элемент, благодаря которому можно менять направление струи воды.
  • смесители для душа. В данном виде вода проникает в душевую сетку по шлангу, излива нет.
  • смесители для мойки, как правило, с горизонтальным креплением и изливом, вытянутым вверх, для удобства при мойке посуды.
  • смесители для умывальника. Вариант с самым большим количеством дизайнерских подходов, может иметь различные конструкции, устанавливаться не только на умывальник, но и на стену рядом с ним.
  • смесители для ванны. Представляют собой маленькие приспособления с небольшим изливом.
  • универсальные смесители для ванны и умывальника с длинным вращающимся изливом. Направляются или в умывальник, или в раковину. В комплекте чаще всего идет гибкий шланг с душевой сеткой. Ассортимент на сайте: https://imperiyasantehniki.com/santehnika/smesiteli/smesiteli.html

    Чтобы выбранный вами смеситель служил вам как можно дольше, следуйте простым советам:


    1. Для ухода за корпусом смесителя подбирайте чистящее средство (в виде крема, геля или порошка), предназначенное для материала, из которого изготовлено устройство. Наносите его на мягкую салфетку, а затем обрабатывайте загрязненные участки. Не пользуйтесь жесткими (металлическими) щетками, мощными средствами, разъедающими покрытие, а также на щелочной и уксусной основе.
    2. Чтобы избежать потемнения хромированного покрытия следы от мыла или грязной воды смывайте чистой водой.
    3. Смесителям с медным, позолоченным или стеклянным покрытием необходимо придавать первоначальный вид только чистящими средствами, предназначенными для такого покрытия.
    4. Следует регулярно менять прокладки (картриджи) и прочищать аэратор, при наличии такового.
    5. Для того, чтобы избежать повреждения смесителя, следует устанавливать фильтр для очистки жесткой воды.
  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация