Строительство и ремонт своими руками
Войти

Строительная экспертиза

29-10-2018, 21:31 Ремонт 0 коментарів

My WebpageСтроительная экспертизаЛюбое строительство невозможно представить без возникновения различных спорных ситуаций и небольших конфликтов, которые касаются строительных материалов, качества проведенных работ и соблюдения обязательств по договору. Для того, чтобы избежать судебных разбирательств, стороны обычно приглашают специалистов для проведения независимой от государства строительной экспертизы. Этот способ улаживания недоговоренностей и конфликтов позволяет сохранить доброжелательное отношения между подрядчиком и заказчиком, избежать долгих разбирательств в суде и уладить проблемы равно для всех сторон.

Строительно – техническая экспертиза отлично подходит в качестве инструмента досудебного разрешения конфликта сторон. Для того, чтобы обе стороны остались довольны ее результатом, необходимо правильно организовать ее проведение.

Для начала, необходимо тщательно отнестись к выбору экспертной организации – она обязательно должна иметь статус независимой, состоять в СРО и осуществлять свою работу по правовым нормам и законам. В том случае, если в вашем населенном пункте нет необходимого эксперта, который устраивает обе конфликтующие стороны, его можно пригласить из другого города.

Затем, во время хода экспертизы, обязательно должны находиться представители с обеих сторон, которые заинтересованы в данном споре. Они наблюдают за тем, какие измерения проводит эксперт. В случае, если специалистом – экспертом будет применен прибор, который не прошел метрологическую проверку или не имеющий сертификата, результаты проверки могут быть оспорены.

Для точного проведения проверки, необходимо учитывать погодные условия. Большое количество измерительных инструментов могут давать неточные показания, да и сами построенные конструкции могут расшириться или, наоборот, сузиться. Хотя, обычно, данные нюансы эксперты знают и стараются всегда их учитывать.

Строительная экспертиза проведенная по обоюдному согласию, оплачивается участниками в равных долях. А вот после судебного разбирательства, проигравшая сторона оплачивает экспертизу полностью. Также, стоит знать, что независимая экспертиза стоит намного дешевле, чем судебная.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация