Строительство и ремонт своими руками
Войти

Удивительный природный минерал — мрамор


Удивительный природный минерал — мрамор

Мраморная порода на сегодня является одной из самых ценных, красивых и востребованных в области архитектуры, фасадной и интерьерной отделки, в области искусства. Мраморный камень <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} -->https://granit-mramor.com.ua/mramor может иметь различные цвета и оттенки, например, цвет слоновой кости, молочно-белый, розовый, черный, бежевый и так далее.


Что же такое мрамор?


Многие ремесленники обожают этот натуральный материал благодаря его непревзойденной красоте. Они стараются купить мрамор в доступной цене и в лучшем качестве для того, чтобы создавать произведения искусства либо изготавливать уникальные предметы интерьера и отделки.


Ведь можно вспомнить, что во многих музеях мира встречаются белоснежные скульптуры античных героев, различных животных. Также можно вспомнить, что мрамор встречается в интерьерной отделке:


  • тех же самых музеев,

  • богатых домов,

  • социальных учреждений особой значимости.

Элегантный камень имеет красивые узоры в виде тонких прожилок, образующих натуральный и неповторимый рисунок.


Сразу нужно отметить, что этот камень образуется под воздействием физических и химических факторов. Будущий природный минерал проходит метаморфозы или, так называемые, активные изменения. После того как на мрамор действует тепло и давление, происходят изменения. Порода видоизменяется на протяжении нескольких тысяч лет. В итоге получается мрамор.


Изначально мрамор представляет собой известняковую скалу, которая в основе своей имеет окаменелости. Под воздействием сильного давления, высоких температур известняк превращается в мрамор. В природе встречаются огромных размеров залежи мрамора, которые:


  • разрабатываются,

  • распиливаются на отдельные блоки,

  • доставляются в мастерскую или на производство.

На основе этих блоков изготавливаются различные архитектурные формы, материалы для ремонта и отделки, для красивого оформления музеев, коттеджей, общественно значимых знаний.


Свойства мрамора


После разработки мраморная порода, естественно, не такая гладкая как в готовых изделиях. Материал имеет видимую зернистость поверхности. Это очень прочный и твердый камень, но в тоже время его можно поцарапать твердым металлическим предметом.


Для придания готовому изделию нарядного блеска, камень проходит процедуру многоступенчатой полировки. Только после минерала сверкает зеркальным блеском.


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация