Строительство и ремонт своими руками
Войти

Что нужно знать про газосиликатные блоки?


Во многих рейтингах строительных материалов газосиликатные блоки заслуженно занимают лидирующие позиции. Почему профессионалы отдают предпочтение именно газосиликату, что это за материал и как производится, каковы разновидности и размерный ряд готовых изделий, их преимущества и недостатки? Об этом расскажем в настоящей статье.


Газосиликатные блоки


Технология изготовления


Газосиликатные блоки имеют приставку «газо-» не случайно. Их пористая структура получается за счет выделения химическим добавками (газообразователями) пузырей при автоклавной обработке растворной массы. Пустотные ячейки в газосиликате имеют правильную округлую форму диаметром 0,6-3 мм и равномерно распределены по всему объему. Показатель пористости может достигать 80%, что значительно улучшает шумо- и теплоизоляцию помещений, а за счет меньшего удельного веса снижается нагрузка на фундамент.


Производственное сырье включает 62% мелкофракционного кварцевого песка и около четверти извести, остальное приходится на химические присадки. Залитая в металлические емкости смесь проходит запаривание в автоклавах под максимальным давлением, во время которого и происходит поризация. Готовый газосиликатный пласт специальными струнами нарезается на стандартные элементы, которым присуща высокая геометрическая точность и белый цвет из-за высокого содержания извести.


Видовое многообразие


Газосиликат как универсальный стройматериал имеет богатый ассортимент и широкую сферу применения. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с представленным на рынке сортаментом газоблоков, особенностями применения и рекомендациями специалистов. Рассмотрим отдельный виды материала.


По назначению и марочной плотности


  • конструкционные (марки D1000-1200, где цифры обозначают нормируемую объемную плотность в кг/м3). Используются при строительстве несущих и самонесущих конструкций, отличаются высокой прочностью, но плохой теплоизоляцией;

  • конструкционно-теплоизоляционные (D500-900). Например, при постройке малоэтажных домов (до 3-х этажей) целесообразно использовать самый распространенный газосиликат D500 - D600, для домов большей этажности - D700 и выше (с дополнительной теплозащитой);

  • теплоизоляционные (D300-D500). Марки D300-350 редко встречаются в продаже, они очень хрупкие и используются как утеплитель. Марки D400-500 также находят применение в утеплительных работах и в частном строительстве.

Внимание! Величина плотности газосиликата прямо пропорциональна не только его прочности, но и величине теплопроводности. Поэтому внешние стены из изделий D700 и выше нуждаются в дополнительном утеплении.


В зависимости от конфигурации


  • с ровными гранями, которые могут быть стеновыми блоками (для внешних и несущих стен) и перегородочными (для внутренних перегородок и ограждений). Перегородочный газоблок уступает стеновому в весе и размерах, его максимальная ширина составляет 20 см;

  • стеновые с захватами для рук (более удобны в строительстве, используются по аналогии с предыдущими, но требуют повышенного расхода кладочной смеси при заполнении дополнительных пустот);

  • стеновые с пазогребневой системой (торцевое замковое соединение паз-гребень обеспечивает удобство, быстроту, точность и надежность кладки с минимальным расходом кладочного раствора, который не требуется для вертикальных стыков). Данный вид не нашел широкого применения из-за сравнительной дороговизны (объясняется сложностью изготовления) и некоторыми специфическими недостатками (например, если торцевые соединения не обработать клеем, то стена будет продуваться);

  • U-образной формы (для устройства скрытых элементов, монолитных поясов, перемычек стенных проемов, опор, балок и т.д.). При возведении здания каждый четвертый ряд кладки в обязательном порядке армируется, для чего и применяются U-блоки, в пустотные выемки которых удобно спрятать арматуру;

  • для устройства несъемной опалубки по наружному контуру строения.

Газосиликатные блоки


По габаритным размерам


  • по длине (за исключением U-блоков (500 мм), стандартная длина составляет 600 и 625 мм);

  • по толщине (от 100 до 400 мм);

  • по высоте (от 250 до 400 мм).

При выборе необходимо учитывать планируемую толщину стен и ожидаемые показатели теплоизоляции. Например, при постройке жилых домов с повышенными требованиями к теплоизоляции наружные стены делают из газоблоков шириной 300 мм, потом укладывают утеплитель (50-100 мм) и слой облицовочного кирпича (120 мм). В итоге толщина стены становится более полуметра. Другой популярный вариант – использование изделий толщиной 400 мм с последующим оштукатуриванием либо предварительной прокладкой фасадного утеплителя (50-100 мм) под штукатурку.


Выбирая газоблоки из имеющегося размерного ряда, руководствуйтесь результатами предварительных расчетов, которые обеспечат приемлемое соотношение теплозащиты и стоимости стройматериалов.


  1. В зависимости от сортности выпускаются газоблоки первого и второго сорта. Например, для первосортной продукции гостовские нормативы допускают не более 5% сколов при автотранспортной доставке, а для второсортной – уже 10%. Использование второсортных элементов бывает технологически оправдано и позволяет сократить расходы на 20%, но крупные заводы с высокотехнологичным оборудованием, как правило, выпускают газосиликат первого сорта.

  2. По габаритным и геометрическим отклонениям:

  • для кладки насухо (отклонения габаритные – не более 1,5 мм, геометрические – не более 2 мм);

  • для клеевой кладки (отклонения габаритные – не более 2 мм, геометрические – не более 3 мм);

  • для растворной кладки (отклонения габаритные – не более 3 мм, геометрические – не более 4 мм).


Продукция должна содержать заводскую маркировку, из которой вы узнаете габаритные размеры, марку плотности, прочность на сжатие, сорт и коэффициент морозостойкости.


Преимущества и недостатки


Изучение информационных статей в сети интернет показывает, что газосиликатные блоки очень часто путают или отождествляют с газобетонными собратьями. Безусловно, у них сходная структура и похожие характеристики, и на первый взгляд между ними нет разницы. Однако это разные изделия, и для каждого из них есть своя оптимальная сфера применения.


Оба упомянутых вида располагают примерно одинаковым диапазоном марочной плотности. По сравнению с газобетоном, газосиликат имеет меньший удельный вес и лучшие характеристики по прочности, равномерности распределения пустот и точности геометрических параметров, звуко- и теплоизоляционным свойствам, но уступает первому в долговечности, морозостойкости и огнеупорности. Газосиликат более дорогой, его применение оптимально при повышенных требованиях к прочностным и теплозащитным характеристикам возводимых конструкций.


Стоимость газосиликатных блоков зависит от популярности того или иного бренда. Не считая мелких и средних компаний, на рынке существует несколько крупных производителей, проверенных временем, что позволит вам без особого труда подобрать продукцию приемлемого качества и по доступной цене.


Лучше сделать упор на качестве материалов, которое впоследствии обернется большим сроком службы и комфортными эксплуатационными свойствами вашего дома.


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация