Строительство и ремонт своими руками
Войти

Фрезерный и фуговальный станки. Подробнее.


Фрезерный и фуговальный станки. Подробнее.Зачастую перед неопытным человеком возникает дилемма выбора между фрезерным и фуговальным станком. В частности, это встречается с теми, кто не видел, как на них работают вживую. В самом деле, одного теоретического материала недостаточно, чтобы полностью ознакомиться с разницей в работе обоих. Ведь как гласит та самая теория, по итогу выходит один и тот же результат в виде гладкой поверхности деревянного предмета.

Фрезерный станок: преимущества.

Будучи достаточно универсальным инструментом, фрезерный станок имеет два свойства, определяющие его не просто, как дорогой инструмент, но и практичный.

  1. Работа с плотными материалами осуществляет благодаря дополнительному шпинделю, который как раз таки устанавливается на сам станок. Более того, с данными шпинделями вам не понадобиться частый уход за станком.
  2. Возможность справляться с большими объёмами обработки, не теряя качества результата и значительно сокращая время для следующих заказов.

Вышеперечисленные пункты отчётливо демонстрируют, что покупка широкоформатного станка крайне выгодна, как в финансовом плане, так и вопросе человеко-часов. Выгодно купить фрезерный станок с ЧПУ в Минске.

Фуговальный станок: преимущества.

Рейсмусовое (или фуговально-рейсмусовое) оборудование зачастую используется уже после изначальной обработки, произведённой на фуговальном станке. Тем не менее, как было обозначено ранее, работа с этими приспособлениями должна проводиться в совместном режиме. Именно по этой причине большинство людей приобретают их, чтобы производить более качественные с древесные изделия. Выгодно купить фуговальный станок в Минске: http://www.pan-stp.com/katalog/oborudovanie-dlya-lesopileniya-i-stolyarnogo-proizvodstva/oborudovanie-i-stanki/fugovalnyie-stanki

Классификация оборудования:

  • Поперечные и продольные. Поперечное устройство хорошо показывает себя в работе с большими изделиями. Продольные же подходят для небольших заготовок.
  • Обработка нескольких изделий одновременно. Имеются устройства как с двумя ножевыми валами, так более.
  • Для домашнего использования или предприятия. Здесь разница устройств заключается в их размерах, весе и компактности.

Стоит ли покупать только один из перечисленных станков?

В большинстве своём, да. Можно приобрести и один станок, однако при решении этого вопроса стоит учитывать и то, зачем конкретно вам требуется станок. Выгоден как первый, так и второй вариант - главное это назначение. Зачастую в промышленном варианте приобретаются оба станка, это не взаимозаменяемое оборудование, а цикл действий. Первоначальная обработка дерева, с последующей финишной (более качественной) обработкой.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация