Строительство и ремонт своими руками
Войти

Документы при покупке квартиры – как проверить чистоту сделки?


Документы при покупке квартиры – как проверить чистоту сделки?При инвестировании собственных накоплений в объект недвижимости в процессе строительства – мы не сможем увидеть документы на жилплощадь, так как по факту этого объекта еще нет. Но юристы говорят – обязательно обращайте внимание на документы, подтверждающие факт наличия строительного объекта, а то есть факт самого строительства. Стройки в деталях на сайте building details polnaya-proverka: полная юридическая проверка объекта недвижимости.

Проверка всех документов перед инвестированием – важный этап планирования покупки. Особенно важно осуществить этот этап до передачи денег и подписания договора. Рассмотрим подробнее, какие же документы проверить перед покупкой недвижимости в стадии строительства?

  1. Обязательно обратите внимание на разрешение на проведение строительных работ – один из самых главных документов.
  2. Ознакомьтесь с градостроительными условиями.
  3. Проверьте наличие экспертного отчета.
  4. У застройщика должны быть документы на право собственности земельным участком: договор аренды, выписка из реестра и иные документы.
  5. Если работы осуществляет подрядная организация, то должен быть договор с подрядчиком (субподрядчиком), на проведение строительства.
  6. Документы подтверждающие делегирование полномочий одного юр.лица другому.

Итак, как проверить квартиру перед покупкой?


Обязательно запросите все вышесказанные документы у застройщика (риелтора), необходимо их не только просмотреть, но и проанализировать на законодательном уровне. Лучше в такие моменты обратиться за консультативной помощью профессиональных юристов, и понять предмет законности данных бумаг.

Переход собственности от застройщика к покупателю – весьма тонкая юридическая черта, у застройщиков есть несколько способов приемки-передачи. И действительно, большинство схем абсолютно законны – но в любом случае, выслушав предложения застройщика по передаче жилья в собственность, необходимо проконсультироваться с юристом. Так ли чиста эта схема?

В связи с этим рекомендуем обращаться лишь в проверенные риелторские агентства, которые располагают собственным штатом юристов, или же помимо агентств недвижимости – воспользоваться дополнительными юридическими услугами.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация