Строительство и ремонт своими руками
Войти

Механическая обработка - популярный способ воздействия на металл

Сьогодні, 09:20 Важливе 0 коментарів

Механическая обработка - популярный способ воздействия на металлМеханическая обработка металлических деталей – это востребованные в промышленности и не только, способы изготовления заготовок и деталей из металла, путем разных технологических процессов.


Виды механических манипуляций с металлическими деталями


В промышленности, для создания различных составляющих из стали, используются крупногабаритные прессы, штамповочные линии или различные агрегаты для резки металлических листов.

Прессовка – применяется при производстве труб, арматуры и других изделий путем выдавливания расплавленного сплава из специального контейнера.


Штамповка – изменение стальной плоской заготовки, при которой меняется не только форма, но и размер. Существует два вида штамповки – горячая и холодная обработка металла. Таким образом, изготавливаются шайбы и запорная арматура, проволока разного сечения, крепежи и прочее.


Резка металла – гильотины, циркулярные ленты, лазерные приборы или сварочные аппараты. С помощью этих приспособлений можно с высокой точностью произвести различные детали или их заготовки, путем раскроя металлического профиля.


Для отделки деталей из сплавов, в целях придания им точных параметров и конфигурации, в заводских условиях или слесарных мастерских применяются различного вида станки.


Токарное обрабатывание – один из технологичных методов создания деталей, заключается в срезании тонких слоев металла с поверхности детали или ее заготовки. Деталь закрепляется на токарном станке, после его включения она интенсивно вращается, а резец, снимающий с нее лишний металл, крутится значительно медленнее по отношению к самой заготовке. Токарные станки позволяют производить цилиндрические или фасонные формы.


Фрезерование – выполняется для изменения конфигурации болванки, путем снятия лишних слоев металла, под нужным углом. Это весьма сложный процесс и требует высокого профессионализма от фрезеровщика.

Шлифовка – заключительный процесс формирования детали. С помощью абразивных кругов различной зернистости с поверхности изделия из металла удаляются заусенцы и сглаживаются малейшие неровности.

Сверление – если на изделии должны быть какие-либо отверстия, для этого применяются сверловочные станки.


Чтобы деталь отвечала всем требованиям ГОСТа, ее обработкой должны заниматься профессионалы на специальном оборудовании. Современные технологии и агрегаты, применяемые для различных видов обработки металлических изделий, требуют от специалистов новых знаний и большого опыта их применения.


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация