Строительство и ремонт своими руками
Войти

Особенности плит на кухню

24-02-2020, 13:49 Інтер'єр 0 коментарів

Особенности плит на кухнюКухонные плиты для готовки имеют массу разновидностей. Помимо того, что они отличаются типом используемого энергоресурса, они еще и различаются в зависимости от стоимости, размера и вида установки. Для выбора идеального варианта для себя следует оценить популярные решения и подобрать для кухни один или несколько подходящих.


Встраиваемые и корпусные плиты


В последнее время встраиваемая газовая плита, как и встраиваемая духовка, обрели значительную популярность. Это разновидность техники, что устанавливается в кухонный шкаф. Классические же плиты поставляются вместе с корпусом.


Обычно, готовые плиты компонуются. То есть духовка и конфорки нераздельно связаны. Встраиваемые виды более качественны, а помимо этого, можно использовать и разные модели, в том числе с разным типом подключения.


Раздельная техника обходится дороже, иногда значительно, но это вопрос ее уровня. Обычно, в таком виде поставляются более надежные и дорогие модели, отсюда и отражение на цене всего комплекта. Эстетическая составляющая тоже на высоте. Встроенная техника более красива, так как соответствует общему стилю кухни.


Настольные и небольшие плиты


Если думать о цене, то настольная плита гефест будет наиболее бюджетным вариантом. Это касается как газовых моделей, так и электрических. Стоят они в разы меньше полноценных плит и представляют из себя либо платформу с конфорками, либо корпус с дополнительной духовкой.


Настольные плиты не только финансово доступны, но и более мобильны. Их можно легко переносить, перевозить или просто убирать в случае ненадобности. Подключать настольные виды плит тоже легко. Это идеальный вариант для дачи или для временного использования.


Комбинированные виды плит


Рассматривая электрические и газовые варианты, можно прийти к выводу, что однозначного победителя нет. Некоторые стремятся извлечь все преимущества каждого вида, поэтому выбирают комбинированные варианты либо приобретают сразу два вида плит, обеспечив резерв. Некоторые блюда лучше готовить на электричестве, некоторые — на газе. А в случае, если один из ресурсов отключают, — спасает наличие второго.


Комбинированные плиты очень удобны в плане их разнообразия. Существуют заранее скомпонованные варианты, когда конфорки разделены, но иногда лучше выбрать плиту одного вида и дополнительно приобретать более простой вариант другого.


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация