Строительство и ремонт своими руками
Войти

Виды шкафов-купе

12-06-2020, 23:34 Мебелі 0 коментарів

Виды шкафов-купеШкафы-купе – это универсальный предмет интерьера. Он способен гармонично вписаться в дизайн интерьера классического и современного стиля. Это удобное и функциональное вместилище для одежды, персональных вещей, книг, обуви и многого другого. Ключевым преимуществом подобной мебели является ее вместительность и практичность. В шкафах-купе отсутствуют распашные элементы, что позволяет сэкономить пространство.
Стилистическое оформление встроенного шкафа может быть выполнено при помощи декора вставками из зеркала, древесины, пластика или стекла. Могут быть также использованы методы фрезеровки пескоструйным рисунком и другие варианты. Придать завершенности облику позволит грамотно выбранная фурнитура.
Приобрести практичные и функциональные встроенные шкафы купе можно в интернет-магазине divanmsk.ru / Диван МСК. Ознакомиться с ассортиментом моделей можно в каталоге.
Преимущества встроенных шкафов:
• Практичность и вместительность. При выборе шкафа потребитель прежде всего обращает внимание на указанные качества. Его интересует габаритность, число полок и выдвижных ящиков, тип конструкции и многое другое. Перечисленные параметры даже важнее внешнего облика мебели. Обусловлено это тем, что именно от них зависит комфорт эксплуатации.
• Материалы изготовления. Чаще всего шкафы производятся из МДФ. Стеклянные и металлические изделия используются для помещений технического и производственного назначения. Элитные изделия изготавливаются из натуральной древесины.
• Механизмы подвешивания дверок. Существует два механизма крепления дверок: они могут прикрепляться только к направляющей сверху или к двум – сверху и снизу. Второй способ более надежный и практичный. Надежность крепления напрямую зависит от прочности и качества направляющих, крепежа и роликов. Монтаж мебели должен осуществляться опытными и квалифицированными мастерами.
Шкафы-купе бывают нескольких видов в зависимости от назначения:
• В прихожую. Для этих целей используют чаще всего узкие конструкции, предназначенные для хранения верхней одежды. Обувь размещается в отдельно стоящих обувницах.
• Гардеробные. Предметы мебели, предназначенные для хранения большого количества одежды. Они отличаются сложным внутренним наполнением: верхняя часть предназначена под головные уборы, есть ящики, полки, ниши и многое другое. При осуществлении расчета внутреннего наполнения непременно следует учитывать объем одежды, которая размещается на плечиках и т.д.
• Книжные. Относительно редкая разновидность. Отличается компактными размерами.
• Встроенные. Отличаются отсутствием задней стенки. Они подходят для монтажа только в специально отведенной для этого нише.
При выборе встроенного или любого другого шкафа-купе следует обратить пристальное внимание на его габариты, наполнение и оформление.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация