Строительство и ремонт своими руками
Войти

Вагонка от производителя: как выбрать отделочные пиломатериалы?


Одним из видов натуральных материалов, предназначенных для отделки различных помещений является вагонка, выполненная из дерева. Вагонка представляет собой обработанную доску, имеющую соответствующий профиль и пазы для удобства фиксации.

Изготавливается такой отделочный материал из самых различных пород деревьев, которые обеспечивают его свойствами характерными только им. Это влияет и на цену материала. Так кедровая вагонка, цена на которую значительно выше вагонки, изготовленной из других пород, эффективна для применения в сложных условиях - бань и саун, где воздействие высокой влажности и температуры требуют от дерева не только эффективности им противостоять, но и обладать смолами и эфирами, выделяемыми при таком воздействии не токсичными для человека. Закупая пиломатериалы от производителя, вы обеспечиваете себя продукцией высокого качества по доступным ценам. Подробнее на сайте: https://les-zavod.ru.

Вагонка от производителя: как выбрать отделочные пиломатериалы?


Свойства кедровой вагонки


Кедр – дерево не произрастающее в центральных регионах. Его доставка и последующая обработка значительно влияет на стоимость материала, изготавливаемого из данной породы. И это делает кедровую вагонку не самым дешевым вариантом отделки. Однако те свойства, что выгодно выделяют ее на фоне других с лихвой покрывают затраты.

Кедровая вагонка отличается:

  • уникальным ароматом кедрового леса, сообщаемым всему помещению, где будет применена;

  • цветовым оттенком светло-розового тона, демонстрирующим утонченность вкуса хозяев помещения;

  • неповторимостью текстуры, что в комплексе с особенным цветом обеспечивает общее расслабление и успокоение тех, кто созерцает этот пиломатериал;

  • созданием уникальной ауры, способствующей усилению ощущений комфортности и гостеприимства таких помещений;

  • целебным влиянием на организм человека, так как излучаемые кедром фитоциды полезны для здоровья и обладают восстанавливающими и оздоровительными свойствами, а также полезной энергетикой;

  • идеальной экологичностью, так как в среде их произрастания совершенно отсутствуют продукты жизнедеятельности человека, производственные выбросы, загазованность и загрязнения почвы.

    С помощью смолы кедра изготавливаются различные медицинские препараты. Больше всего этого целебного вещества находится в области сучков отделочного пиломатериала.

    Типы профиля вагонки – «евровагонка», «софт-лайн», «штиль», имитация бруса, «блок-хауз» оказывают значительное влияние на ее стоимость. Выбирая этот отделочный материал, обязательно нужно учесть класс, среди которых представлен дорогой «Экстра» и более дешевые «А», «В» и «С».
  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация