Строительство и ремонт своими руками
Войти

Как сделать бетон?


Бетон широко используют в масштабном строительстве и на частных индивидуальных стройках. Однако не все застройщики могут заказать заводскую смесь, изготовленную по всем технологическим правилам и нормам. Купить бетон – это самый простой и быстрый вариант, но в любом случае полезно знать о составе бетонной смеси и способах ее самостоятельного изготовления.



Как сделать бетон?


Компоненты


Бетонные смеси для частного строительства изготовляют из следующих компонентов:



  1. Цемент (портладцемент М400, М500) – материал с вяжущими функциями, от которого зависят характеристики застывшей смеси.



  2. Песок (просеянный карьерный или очищенный речной) – выполняет функцию мелкого заполнителя. Если в нем присутствуют илистые, глинистые или землистые включения, прочность бетона снижается.



  3. Щебень (из гравия или известняка) – играет роль крупного заполнителя.



  4. Вода – используется только водопроводная, но не речная или озерная. Вода из природных источников может содержать примеси и снижать качество бетона.



  5. Добавки – пластификаторы, гидрофобизирующие вещества, фибра и другие составляющие, необходимые для регулирования свойств готовой смеси.


Как приготовить бетонную смесь


Если требуется небольшое количество бетона, его готовят без бетоносмесителя.


Порядок приготовления бетонной смеси своими руками:



  1. Находят емкость нужного размера и засыпают в нее компоненты, придерживаясь норм и пропорций, указанных в инструкциях. Тщательно все перемешивают.



  2. Заливают воду (сначала только две трети от указанного объема) и снова хорошо перемешивают. Если раствор получается слишком густым, понемногу доливают оставшуюся воду.



  3. Приготовление бетона с помощью бетоносмесителя состоит из следующих этапов:



  4. Включают бетоносмеситель и наливают воду в барабан с вращающимся механизмом. При этом заливают не всю воду, а 85-90% от нужного объема. Затем добавляют другие жидкие ингредиенты.



  5. Засыпают в бетономешалку 85-90% приготовленного цемента.



  6. Добавляют песок в полном объеме и перемешивают три минуты.



  7. Засыпают щебенку и хорошо перемешивают, а затем оценивают густоту полученной смеси.


Для изготовления прочного бетона нужно придерживаться технологических норм и использовать качественные компоненты. Приобрести стройматериалы в Киеве доставка позволяет в кратчайшие сроки. Простота заказа, доступные цены и быстрое получение позволят вам проводить стройку, не выходя из бюджета и запланированного времени.


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация