Строительство и ремонт своими руками
Войти

Основные типы затворов для промышленных резервуаров


Основные типы затворов для промышленных резервуаровДля резервуара промышленного типа выпускается множество разновидностей дополнительного оборудования. Даже обычный затвор для такого стального объекта должен быть изготовлен с учетом особенностей эксплуатации емкости. Приобретать комплектующие для вертикального или горизонтального резервуара лучше всего у непосредственных производителей подобных конструкций. Например, в Украине есть компания «Центррезервуарсервис», которая уже 20 лет занимается выпуском и монтажом промышленных емкостей. На ее сайте вы найдете большой выбор разнообразного оборудования – https://rezervuary.com/g12247720-oborudovanie-dlya-rezervuarov.


Уплотняющий затвор для резервуара промышленного


Для резервуаров, в которых хранятся нефтепродукты, часто используют специальные понтоны — плавающие крыши. В таких стальных конструкциях вертикальной или горизонтальной формы следует устанавливать уплотняющие затворы. Они служат для герметизации зазора между крышей и стенками емкости, что позволяет минимизировать потери продукта. К остальным достоинствам таких изделий относят:


  • исключение попаданий отложений со стенок стального резервуара на понтон;

  • защиту от примерзания элемента к стенке;

  • препятствие испарению нефти и нефтепродуктов.

Уплотняющие затворы для резервуаров вертикальной и горизонтальной формы выпускаются согласно действующим техническим условиям, где строго оговариваются их параметры. Они должны иметь длительный срок эксплуатации, выдерживать широкий диапазон рабочих температур, иметь максимальный коэффициент уплотнения.


Оборудование для стальных вертикальных и горизонтальных емкостей


Помимо затворов для резервуаров промышленного назначения используются и другие виды дополнительного оборудования:


  • инвентарь для обслуживания стальной емкости;

  • приспособления, регулирующие давление рабочей среды;

  • механизмы, контролирующие объем и качество жидкости;

  • арматуры для залива и слива вещества;

  • очистные приборы, фильтры, противопожарные системы.

Данные элементы устанавливаются как на вертикальные, так и горизонтальные конструкции. От них напрямую зависит эффективность эксплуатации емкости, ее безопасность и надежность. Рекомендуем заказывать вспомогательное оборудование у той же компании, которая занимается строительством и монтажом резервуаров. Так вы будете уверены в отсутствии проблем с использованием приспособлений и арматуры.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация