Строительство и ремонт своими руками
Войти

Вентиляция частного дома


Наверное, найдется мало людей, которые бы не хотели каждое утро просыпаться в своем собственном доме среди природы и пения птиц. Такую идиллическую картину может огорчить один фактор – если ваше жилище довольно герметично, то несмотря на то, что вы находитесь за городом, воздуха вам все равно будет не хватать. Что уж говорить о более прохладном времени года, когда нельзя оставить форточку открытой на ночь, ведь вы рискуете не только замерзнуть, но также потерять такое дорогое тепло, которое дают вам батареи.

Вентиляция частного дома


Неправильно налаженный климат внутри здания может спровоцировать не только различные явления, такие как сухость или излишняя влажность воздуха, но и пагубно сказаться на вашем самочувствии вызвав ряд респираторных заболеваний. Именно по этим причинам вентиляция частного дома и поглотитель влаги являются важным этапом при строительстве вашего будущего жилища. Даже если все уже построено, всегда можно внести некоторые изменения и исправить ситуацию в лучшую сторону. К большому сожалению наши граждане не очень серьезно относятся к данному вопросу и начинают предпринимать какие-то шаги в этом направлении, когда все уже довольно запущено.


Если процесс воздухообмена налажен плохо или вовсе отсутствует, то жить в таком доме не только опасно, но и крайне некомфортно. Домашний очаг должен ассоциироваться лишь с приятными моментами, а спертый воздух к ним совсем не относится. С чего же начать? Если вы еще находитесь на этапе планировки вашего жилья, то это идеальный вариант, так как различные вентиляционные системы могут требовать дополнительного места для шахт и воздуховодов. Кроме этого следует предвидеть необходимость установки твердотопливного котла, который также занимает определенную площадь. Если же ваш частный дом уже построен и там проведены ремонтные работы, то процесс установки вентиляционного оборудования будет более трудоемким, но вполне выполнимым. В данном случае, многое зависит от опыта и профессионализма компании, которая выполняет эти работы.


Нужную технику необходимо подбирать, отталкиваясь от различных потребностей. Так, для кухни и ванной это может быть просто вытяжная система, для помещения с бассейном – осушитель, для остальных жилых площадей – приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла. Последняя хоть и стоит довольно недешево, но стоит каждую потраченную на нее копейку, ведь решает сразу множество задач – и примес свежего (подогретого) воздуха, отведение отработанных воздушных масс, поддержание комфортного микроклимата. Если же ваш бюджет ограничен, то грамотные специалисты обязательно подберут решение именно для вашего объекта и реализуют его в кратчайшие сроки.


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация