Строительство и ремонт своими руками
Войти

Типы и разновидности строительных ка​сок


Наверное, нет такого человека, который не знает, что такое защитная каска. Даже ребенок в курсе, что это спец оборудование, которое обязательно применяется на строительных и промышленных объектах в качестве защиты.

Каски бывают разных форм, цветов и размеров, а ее выбор основывается не только на вкусовых предпочтениях работника. Рассмотрим подробнее, как классифицируются каски, и как правильно подобрать средство индивидуальной защиты в зависимости от типа работы. Купить средства индивидуальной защиты на сайте: http://avior.com.ua/product-category/sredstva-individualnoj-zashhity-golovy/zashhitnye-kaski/.

Типы и разновидности строительных ка​сок


Виды строительных касок


Условно, можно выделить два критерия выбора: цвет и свойства защиты. Изготавливается каска преимущественно из пластика, полиэтилена и полиэфира. Также широкое применение получил поликарбонат с армирующим свойством. Все перечисленные материалы прочны и обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Классификация по цвету определяется нормативными документами, а в частности ГОСТ 12.4.087-84 (можно ознакомиться в интернете). Дополнительно – каскетки: http://avior.com.ua/product-category/sredstva-individualnoj-zashhity-golovy/zashhitnye-kasketki/. Выделяют следующие виды цветового обозначения:

  • красная каска – предназначается для главных инженеров, механиков, прорабов, энергетиков. Но не всегда, человек на стройке в красной каске – это начальник, красные каски выдают посетителям стройки6 проверяющие органы, представители заказчика;

  • желтые или оранжевые каски – используются рабочими и обслуживающим персоналом;

  • белая каска – обычно используются руководителями компании, также выдаются важным гостям (например, покупателям объекта), конечно, в ГОСТ, таких критериев не указано, но по факту работы – именно так и есть. Также белые каски зачастую используют главные инженеры, пренебрегая красными.

    Типы и разновидности строительных ка​сок


    От чего защитит каска?


    Каска строительная, какого бы она ни была цвета, защищает от множества факторов. Перечислим основные из них:

  • механические повреждения – каска смягчит удар, предотвратит возникновение производственных травм;

  • температурный контроль – материалы, применяемые при изготовлении защитных касок, отлично сопротивляются как резким, так и плавным перепадам температур. Они не загораются и защищают голову от ожогов;

  • хим.защита – не все каски способны обеспечить такую защиту, поэтому стоит тщательно отнестись к выбору. Такие каски могут противостоять даже раскаленному металлу;

  • защита от плохой погоды – элементарная функция, организация бесперебойной работы в непогоду и непосредственная защита сотрудников.

    Выбор строительной каски хоть не сложный, но ответственный этап подготовки. Компания Авиор-Днепр предлагает полный спектр услуг и товары для проведения строительных работ.
  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация