Строительство и ремонт своими руками
Войти

Купить диван: как выбрать наполнение и основу?

11-11-2020, 14:03 Мебелі 0 коментарів

Приобретение дивана – дело нечастое, а с учетом развития производства, и внедрения современных технологий, покупка дивана, всегда что-то новенькое. В зависимости от функционала, который вы хотите возложить на этот диван, необходимо делать выбор, мы же в статье постараемся максимально развернуто выбрать именно – качество. Здесь можно купить диван Калининград: мебель от компании Prestige – это высокое качество в соотношении с доступными ценами. Итак, как выбрать диван для дома или квартиры?

Купить диван: как выбрать наполнение и основу?


Основа: каркас


Сегодня производитель готов нам предложить широкий выбор основ, и это действительно важный аспект, так как именно от каркаса зависит прочность и надежность. На каркас ложится вся нагрузка, и чем прочнее он выполнен, тем дольше прослужит диван.

Классический вариант исполнения – дерево, такой тип каркаса надежен и долговечен, осталось только убедиться, что за основу действительно взяли цельный брус, а не ОСБ или ДСП. Дополнение в виде ОСБ и ДСП конечно же присутствуют, но они уже играют не несущую роль, а роль «скелета».

Металлическое основание – классический аккордеон, но нравится такой вариант исполнения не всем, за счет своего неоднозначного внешнего вида. Основа надежная и долговечная. Не знаете, где заказать диван в Калининграде ? Тогда Вам точно на официальный сайт компании Prestige – элитная мебель и приятные цены.

Купить диван: как выбрать наполнение и основу?


Наполнение


Наполнение диванов можно условно поделить на два вида – полиуретан и пружинный блок, нельзя сказать, что какой-либо вариант лучше или хуже, в каждом есть свои преимущества и недостатки.

Пружинный блок находится в более доступной ценовой категории, мы конечно же сравниваем одинаковые классы качества. Сейчас пружины ничем не отличаются от советских, а вот настил сверху – кардинально изменился. Множество дополнительных подложек обеспечивают прочность и надежность конструкции, удобство, долговечность. В качестве подложек используется: пенополиуретан, кокосовая подложка, гречка и т.д. Недостаток только в том, что большинство пружинных матрасов слишком мягкие, и для людей с больной спиной не подходят для сна.

Пенополиуретан – безпружинный тип наполнения, обладает отличными ортопедическими свойствами, подходит для людей с больной спиной, а срок службы более 5 – 15 лет (в зависимости от плотности ППУ). Стоит обратить внимание на подложку, а точнее основание дивана. Если ППУ опирается на натяжные ламели или ортопедическое основание (длинные дуги) – то можно смело покупать, если же в виде основания настил в виде ДСП или ОСБ, то такой диван прослужит недолго. См. мягкая мебель Калининград от производителя.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация