Строительство и ремонт своими руками
Войти

Заземлитель: омедненный и оцинкованный - что выбрать?


Существует два вида материала заземлителя: омедненный и оцинкованный. И тот и другой вариант имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим преимущества и отличия способов.

Заземление и способ монтажа. Оба варианта безопасны при монтаже. Первый устанавливается модульно-штыревым способом без применения сварки, второй – монтаж вибромолотом или кувалдой, сварка также отсутствует.

Глубина заземления – здесь есть разница, первый вариант не имеет ограничений по глубине установки и времени года, а вот второй – ограничение, в зависимости от прочности соединительных элементов.

Омедненный заземлитель имеет компактные размеры готовой конструкции, установка допустима на любой площади, а вот оцинкованный требует больше места, за счет ограничений глубины установки.

Опять же, преимущество за омедненным заземлителем – монтаж не требует копки (особенно важно при обустроенном ландшафте: газоны, садовые дорожки и т.д.), а вот второй вариант, скорее всего, потребует дополнительных работ, что может испортить внешний вид ландшафта.

Омедненный заземлитель проще монтировать, возможность установки на любом грунте, оцинкованная конструкция требует большего расхода материала и охвата площади, поэтому монтаж более сложный и трудоемкий.

Срок службы первого претендента более 40 лет, оцинкованный заземлитель не может похвастаться таким результатом – его срок службы в среднем 5 лет.

Стоимость установки. Нельзя сказать, что вариант с оцинкованным заземлителем не рассматривается вовсе, стоимость самого оборудования во втором варианте будет существенно меньше, а вот установка потребует определенных затрат из-за сложности. Наиболее рациональным решением будет установка более дорого заземлителя, но если посчитать все вместе, то цена за готовую установку не будет сильно различаться.

Заземлитель: омедненный и оцинкованный - что выбрать?
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация