Строительство и ремонт своими руками
Войти

Герметики для дерева: виды и характеристики составов

13-01-2021, 17:24 Важливе 0 коментарів

Древесина, как и любой строительный материал, со временем изнашивается, вследствие чего образуются трещины, щели и всевозможные зазоры. Даже сооружения из качественных древесных материалов не могут быть застрахованными от возникновения подобных естественных процессов, поскольку происходит воздействие влаги, ультрафиолета или морозов. Все эти негативные факторы способствуют усыханию или набуханию древесных изделий и конструкций. Для устранения подобных недостатков и повышения эксплуатационного срока используется герметик для дерева, с помощью которого можно заделать все пустоты и предотвратить разрушение древесной структуры. Купить герметик для дерева внутреннего и наружного применения можно в интернет-магазине Germetiki.com.ua, перейдя по следующей ссылке: https://germetiki.com.ua/product-category/germetiki-dlya-drevesini/


Назначение герметиков


  • Подобные составы имеют достаточно обширную сферу применения, в зависимости от разновидности. Средство может быть использовано с целью герметизации стыков в строениях деревянных срубов, кровельной системы, чтобы утеплить дверные или оконные проемы, устранить щели в полах, лестницах.

  • Каждый вид герметика может отличаться своими эксплуатационными характеристиками, однако любой из них должен выполнять такие функции, как обеспечение надежной к деформации древесных конструкций защите.

  • Обладать хорошей устойчивостью к высокой или низкой температуре, а также иметь повышенный уровень адгезии с древесными основаниями.

  • Длительный эксплуатационный срок изделий без потери основных качеств тоже сыграет важную роль, предотвратив проникновение воды внутрь древесной структуры.

  • Герметик по дереву для швов легко наносится и шлифуется, но желательно иметь в виду основные характеристики разновидностей герметизирующих составов.

Основные виды


Отличаются составы наличием компонентов и целевым предназначением. По области применения подобные материалы могут быть профессиональными или бытовыми. Данные группы могут отличаться по цене, способу нанесения и комфортности применения, а также внешним условиям использования. Помимо основного компонента, герметики могут содержать определённые наполнители, отвердители и прочие добавочные вещества.


  • Герметик на силиконовой основе может быть кислотным либо нейтральным. В первом составе присутствует уксусная кислота, которая обладает специфическим ароматом, выделяющимся после полимеризации. Такие материалы являются универсальными, имеют невысокую стоимость и широко применяются при выполнении строительных и ремонтных работ. Основными свойствами является хорошие прочностные показатели и эксплуатационный срок около 20 лет. Подобные составы не боятся температурных перепадов и атмосферного воздействия, а когда состав отвердевает, не липнет на иные материалы. Существует множество оттенков, среди которых можно всегда подобрать наиболее подходящий из широкой базы разновидностей.

  • Герметик для дерева для наружных работ, изготовленный на основе полиуретана, характеризуется наибольшей износостойкостью. Является более дорогостоящим, но обладает высоким уровнем устойчивости к деформации и подходит практически к любому строительному материалу. Материал достаточно эластичен, хорошо защищает от механического воздействия и влаги, не взаимодействует с химическими веществами в виде кислот или щёлочей. После затвердевания не происходит усадки, что существенно может облегчить предварительный расход материала и финансовые затраты.

  • Акриловый герметик для дерева является наиболее популярным, в отличие от своих аналогов. Такие составы имеют повышенные адгезионные показатели, что особенно важно для пористой и волокнистой основы. Материал удобно наносится и с лёгкостью окрашивается,не содержит в своем составе токсичных веществ, поэтому в основном используются для внутренней отделки. Для наружных поверхностей материал используется редко, поскольку недостаточно водостойкие качества, и не может выдерживать более высокие или низкие температуры, после чего может утратить при регулярном контакте с влагой свои характеристике, и просто начнет отслаиваться.

Герметики для дерева: виды и характеристики составов

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация