Строительство и ремонт своими руками
Войти

Где и как установить умывальник в ванной комнате?


Что может быть проще? Показать мужу пальцем, где установить раковину. Но не все так просто, существует массу нюансов, которых лучше придерживаться при монтаже или установке сантехники. Если вы только начинаете ремонт, и еще не знаете где купить качественную сантехнику, то рекомендуем ознакомиться с ценами на умывальники в Словении: https://pegasus-pro.si/umivalniki-umetni-kamen - умывальники из искусственного камня на любой вкус. Итак, какие нюансы стоит учесть при установке умывальника в ванной комнате?

Где и как установить умывальник в ванной комнате?


Высота умывальника. Обратите внимание, что оптимальная высота, на которой устанавливаются умывальники – 80-85 см., но здесь стоит дать поправку на рост пользователей. Если вся ваша семья небольшого роста, до 165 см., то возможно оптимальная высота для вас 75-80 см., также делаем поправку на высоких людей.

Обращаем внимание на частоту использования, если умывальником будет пользоваться семья из двух человек, то можно обустроить небольшую раковину и место для хранения под ней. Если же у вас большая семья, то стоит заранее позаботиться о зоне пользования. Под умывальники из искусственного камня отлично подойдет столешница из того же материала, но в контрастном цвете. Снизу можно организовать пространство, под необходимые атрибуты - туалетные принадлежности.

В зависимости от размера самого помещения, рекомендуется выбирать. Небольшие раковины (на пьедестале или настенные) – для маленьких комнат. Для средних подойдут широкие прямоугольные варианты, и для больших ванных – каменные, широкие, со свободным местом по обе стороны.

Если вам необходимо дополнительное место для хранения вещей, то заранее позаботьтесь о наличие тумбочки. Не для каждой раковины можно приобрести тумбу, поэтому умывальник лучше сразу приобрести в комплекте. Так вы обеспечите надежную установку и практичность.

Стоит отметить, что сейчас в моде именно – умывальники, встроенные в столешницу. Они бывают квадратные, овальные, круглые и прямоугольные, выбор моделей удивит даже самого искушенного потребителя. Особенно хорошо, такие модели умывальников, смотрятся в ванных комнатах с отделкой под камень. Но не всем доступен такой тип крепления, столешницы обладают довольно тяжелой массой, поэтому крепление возможно не везде. Также стоит продумать скрытый монтаж сантехнической канализации, на то, как в недорогих мебельных тумбах, проблема решается закрытыми дверцами.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация