Строительство и ремонт своими руками
Войти

Утепление стен – особенности применения жесткого пенополиуретана

19-05-2021, 12:55 Ремонт 0 коментарів

Комфортный микроклимат в доме, снижение расходов на отопление – основные задачи, которые должен решить каждый ответственный собственник дома. Влияние неблагоприятных факторов окружающей среды становится причиной старения несущих конструкций, которые быстрее изнашиваются.

Утепление стен – особенности применения жесткого пенополиуретана
При этом ухудшается микроклимат в комнатах, растут затраты на содержании жилья. Устранить эти проблемы можно путем выполнения дополнительных мероприятий, таких как утепление стен в Киеве. Сегодня выполнение этих работ считается первоочередной задачей для владельцев частных и многоэтажных домов. Для этих целей можно использовать различные утеплители, среди которых пенополиуретан занимает одно из главных мест благодаря своей универсальности и высоким теплоизолирующим характеристикам.


Преимущества напыляемого пенополиуретана


Использование ППУ для теплоизоляции стен способствует снижению расходов тепла в доме на 40-50%. Для наружного и внутреннего утепления используется жидкий пенополиуретан, представляющий собой одну из разновидностей газонаполненных пластмасс, наделенных мелкоячеистой структурой. ППУ имеет закрытые поры, не позволяющие влаге и пару проникать внутрь утеплителя, который также выполняет роль полноценного пароизолирующего слоя. Эти уникальные качества способствуют сокращению финансовых расходов и потерь времени во время выполнения теплоизоляционных работ – на стенах не нужно монтировать слой пароизоляции.


При использовании этого утеплителя стены будут сохранять тепло, при этом можно экономить средства на отоплении более 30 лет. Утеплитель в виде пены прочно сцепляется с любым материалом, из которого построены стены. Пена заполняет собой любые по размеру трещины, стыки, способна качественно изолировать самые различные по форме конструкции без подгонки и предварительной подготовки поверхностей. Масса, напыленная на стены, многократно увеличивается, что позволяет надежно заполнять все неровности, углубления.


Пенополиуретан отличается от других утеплителей следующим характеристиками:


  • Минимальная теплопроводность. Утепление стен с наружной стороны может выполняться с нанесением слоя теплоизоляционного материала в 2 см. При этом по утепляющим свойствам этот материал приравнивается к 5 см минваты, 30 см кирпичной кладки, 63 см покрытия, сделанного из бетона.

  • Высокие шумопоглощающие свойства. При использовании пенополиуретана существенно снижается уровень проникновения шума со стороны улицы.

  • Экологичность. Этот утеплитель безвреден для людей, может применяться изнутри помещений, не имеет запаха, не выделяет токсинов и аллергенов.

  • Инертность по отношению к влиянию химических веществ. Не боится соприкосновения и длительного контакта с агрессивными средами, кислотами и щелочами.

  • Небольшой вес. Эта особенность ППУ объясняется высоким содержанием в ячейках газа, составляющего примерно до 90% объема этого материала, который можно использовать для утепления легких конструкций, старых зданий, крыш.

  • Пожаробезопасность. Эта характеристика позволяет применять ППУ для теплоизоляции теплых полов, труб отопления и других конструкций. В состав утеплителя добавляют антипирены.

Этот список преимуществ пенополиуретана не полный, более детально ознакомиться с важными характеристиками этого утеплителя можно на сайте компании Edvans. Выбирайте лучший теплоизолирующий материал, который обеспечит надежную защиту стен дома от потерь тепла.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация