Строительство и ремонт своими руками
Войти

Пенобетон – оптимальный стройматериал


Блоки пенобетона – практичный стройматериал, используемый для возведения и утепления фасадов различных по назначению объектов. Их стоимость невысокая, вес и небольшой, габариты крупные – это позволяет существенно упростить и ускорить процесс кладки стен.

Пенобетон – оптимальный стройматериал
Пенобетон в Киеве пользуется устойчивым спросом, так как эта популярная среди застройщиков продукция наделена оптимальными техническими параметрами, обеспечивающими создание теплых домов с высокими теплосберегающими характеристиками.


Свойства пенобетона


Пеноблоки подходят для строительства домов с небольшим количеством этажей, их повсеместно применяют для возведения стен и перегородок, используют в качестве утеплителя зданий различного назначения.


Пеноблоки наделены следующими характеристиками:


  • Экологичность. Состоят из природного сырья, безопасны для здоровья, не выделяют вредных веществ.

  • Воздухопроницаемость. Имеют пористую структуру, позволяют фасаду «дышать».

  • Высокие шумоизоляционные свойства. Приглушают звуки, проникающие с улицы и соседних помещений.

  • Пожаробезопасность. Это стойкий к воздействию огня материал, не поддерживающий горение – 15 сантиметровая стена может без проблем выдерживать раскаленное пламя с температурой около 1200 °С на протяжении 4 часов.

  • Высокие теплоизоляционные свойства. Плотность пенобетона влияет на его теплоемкость, которая составляет от 0,08 Вт/м °С (термоизоляционные пеноблоки) до 0,38 Вт/м °С (конструкционный бетон).

  • Низкое влагопоглощение, составляющее не больше 14 % по массе.

  • Морозоустойчивость. Этот материал может выдерживать без ухудшения своих характеристик более 35 циклов замораживания и оттаивания.

  • Прочность на сжатие. Данный параметр определяется по плотности, которая у конструкционных блоков выше, чем у термоизоляционных. Прочность блоков составляет в пределах 2,5-7,5 МПа.

  • Быстрая стабилизация материала после усадки, которая длится около одного месяца, и составляет - 0,1 %.

Важной особенностью пеноблоков является его небольшой вес. Квадратный метр конструкции, построенной из этого стройматериала, имеет вес от 70 до 900 кг, что в несколько раз меньше, чем вес аналогичных по геометрическим параметрам стен, сделанных из кирпича.


Подробнее о разновидностях газо-, пеноблоков, предназначенных для возведения стен в индивидуальном строительстве, можно узнать на сайте компании DCI-групп. Предлагаемый ассортимент этой продукции позволит выбрать оптимальный вариант, который обеспечит комфортные условия микроклимата в доме, и позволит существенно экономить на его отоплении.


Выбирайте качественные материалы от проверенных производителей, чтобы не сомневаться в их качестве и отличных эксплуатационных характеристиках.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация