Строительство и ремонт своими руками
Войти

Реечный подвесной потолок - оптимальное решение для административных зданий

18-06-2021, 09:16 Ремонт 0 коментарів

Реечный подвесной потолок - оптимальное решение для административных зданий


От правильного выбора потолочного покрытия во многом зависит интерьер и функциональность всего помещения. Классический вариант отделки таких конструкций – это побелка или штукатурка. Однако стоит учесть, что такие покрытия нужно периодически обновлять, иначе они загрязняются, трескаются и осыпаются.



Реечный подвесной потолок - оптимальное решение для административных зданий

Второй по популярности вариант – это натяжной потолок, образующий идеально ровную поверхность. Однако такие решения больше подходят для квартир и обладают ограниченной областью применения.


Поэтому оптимальным вариантом для офисов и административных зданий по праву считается подвесной потолок. Заказать такие конструкции предлагает интернет-магазин «Алкив», а почему стоит сделать выбор в пользу именно этого решения, расскажем далее.


Преимущества подвесных реечных потолков


Главное достоинство таких конструкций – это простота их установки. Для монтажа вам не потребуется подготавливать и выравнивать основание. Рейки крепятся на лёгкий каркас, располагаясь на некотором расстоянии от чернового потолка. Такой способ монтажа не создаёт никакой дополнительной нагрузки на несущие конструкции, поэтому реечный потолок может использоваться даже при реконструкции и ремонте очень старых зданий.


Кроме того, за такими поверхностями удобно скрывать различные подвесные инженерные коммуникации: электропроводку, вентиляционные системы, воздуховоды и прочие. Именно благодаря этой особенности сохраняется интерьер офиса, что положительно влияет на деловую репутацию.


Разновидности конструкций


Реечные потолки могут изготавливаться из стали, алюминия, поливинилхлорида и даже дерева. Независимо от выбранного материала, это современные и долговечные покрытия, не требующие специального ухода в процессе эксплуатации.


По способу установки, такие конструкции делятся на три группы:


  1. Открытые. Между панелями остаются зазоры, которые можно использовать для встроенной подсветки или вентиляции.


  2. Закрытые. Рейки соединяются встык, без зазоров между панелями.


  3. Бесщелевые. Здесь фиксаторы находятся на внутренней стороне панели, поэтому после установки получается монолитная конструкция.


Такие панели подходят для создания одноуровневых и многоуровневых конструкций, эффектно смотрятся в практически любых помещениях.

Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация