Строительство и ремонт своими руками
Войти

Как подобрать компьютерный стол и кресло для максимальной продуктивности

21-09-2023, 06:17 Ремонт 0 коментарів

Как подобрать компьютерный стол и кресло для максимальной продуктивности

IT-специалисты, геймеры, дизайнеры, которые проводят за компьютером по 5+ часов, сталкиваются со сложностью, когда пытаются выбрать кресло или стол по стандартной инструкции.

IT-специалисты, геймеры, дизайнеры, которые проводят за компьютером по 5+ часов, сталкиваются со сложностью, когда пытаются выбрать кресло или стол по стандартной инструкции. Получается, все требования эргономики, комфорта и эстетики учтены, но работать некомфортно.


Революция в дизайне компьютерных столов


Современный минимализм вплотную переплетается со стилем хай-тек, компьютерный стол это всегда объемная сплошная или модульная столешница с интеграцией необходимых для компьютерщика функций.


Неплохо показывает себя в системе эргономичного рабочего места стол с боковыми бортами и встроенной подсветкой. USB, розетка 220В и аудио разъемы интегрированы в систему кабель-менеджмента (провода пакуются в ножки).



Классический компьютерный стол хоть и предлагает дополнительные надстройки для монитора, полку для клавиатуры, ящик для системника, но намного удобен в боковом исполнении.


Угловая конструкция — это возможность соорудить индивидуальное место, большое пространство для хранения гарнитуры, подстаканники на удалении от руки, а не под локтем и возможность менять положение тела за счет наклона и изменения высоты верхней крышки.



Кресла нового поколения


Качество и скорость работы в системе эргономики на 90% зависит от компьютерного кресла, а не от стола, как многие думают. При этом — это долгосрочное приобретение, которое напрямую будет влиять на здоровье и, если хотите, на зарплату и настроение.


Для геймеров


Геймерские кресла дают значительную фору остальным классам по комфорту при длительном сидении. Популярные ортопедические модели удобны если сидеть на них в позе первоклассника, не отклоняясь ни на градус в сторону или вперед. Они подойдут только тем, кто реально испытывает боли в пояснице, поддержат корсет и снимут напряжение с шеи. Если изменить положение в таком кресле ортопедический изгиб спинки уже через 5 минут начнет доставлять дискомфорт. Геймерские модели, где можно регулировать или снимать поясничный упор в этом плане намного комфортней.



К такому креслу подходят прямые столы с рабочей выемкой и дополнительным местом по бокам столешницы.


Офисные


Офисный сегмент предполагает массивный подголовник и обязательно систему газ-лифт с поворотом. Это нужные функции для первичной настройки, но после 2 часов интенсивной работы потребуется система вентиляции. Здесь помогут офисные модели со складной или двухярусной спинкой.



Одной из самых удобных фишек эргономичного офисного кресла остается выемка в сидении. От края сидения до сгиба колена расстояние должно быть не больше ширины вашей ладони. Если больше — утопаете в кресле, если меньше — чувствуется эффект сползания. Проверить это можно только на практике.


Для офисных, да и любых других оптимальным материалом остается перфорированный велюр, эко-кожа, текстильная обшивка. Проверить качество наполнителя просто: надавите ладонью на сидение и спинку, чем больше сопротивление, тем качественней материал и больше срок эксплуатации кресла.


Для дома


Для режима home-office, когда гостиная превращается в полноценное рабочее место, рассматривают геймерские и ортопедические модели. Кресла не дадут расплыться после обеда, не займут много места, встроенные опции (подсветка, разъемы) сохранят свободное от кабелей пространство комнаты.



Если главная цель максимальный комфорт — большие мягкие кресла с массивными подлокотниками и небольшой столик для монитора или ПК лучший выбор.


Что еще можно посоветовать


Метод проб и ошибок не подходит для обустройства рабочего места, мебель стоит недешево и если покупать, то покупать с расчетом на годы использования. Что можно посоветовать.


Геймерские кокпиты — это строгая спецификация и мобильность.



Кресло можно разложить в любом игровом пространстве; регулировки: полулежа, сидя дают возможность менять положение тела. Но далекий вынос монитора и отсутствие подставок под аксессуары делают такую удобную для геймеров модель вообще неподходящей для айтишников.


Угловое расположение стола — классический вариант для программистов. Мебель разнится только размером столешниц и количеством полок, здесь нужно выбирать вариант под свои предпочтения. Одним может нравится закрытый передний блок, вторым открытое пространство, ассортимент таких моделей огромен.



Эргономическое офисное кресло с четким поворотником и большими подлокотниками как никакое другое подходит к угловому расположению.


Сочетание прямого стола с электрической регулировкой высоты, отсеками для гарнитуры, блоков питания, фильтров и геймерского кресла подходящий выбор для дизайнеров. Кресло легко откатывается, а стол, простым нажатием кнопки поднимается до положения «работаем стоя».


Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация